ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шея) - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Лимон - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус - 2 ст. ложки
Соль, Сахар, Перец черный , Специи
При подаче:
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Помидоры - 3 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Морковь очистите, вымойте и нарежьте.Лук мелко порубите. На среднем огне, помешивая, пожарьте лук и морковь 7 минут.Добавьте горчицу, сметану и подогревайте на медленном огне помешивая 7 минут.Всыпьте сахар, соль, перец, другие специи и тщательно перемешайте. Снимите маринад с огня и добавьте уксус, и охлодите его.
2. Разделайте мясо на куски. Шашлык в маринаде оставить на 4 часа.Наколите шашлык на шампуры вперемежку с зубчиками чеснока.И жарьте все это дело!