Брокколи следует варить желательно на пару,тогда она сохранит свой свежий зеленый цвет. Не забудьте заправить соком свежего лимона,это придаст блюду прекрасный аромат и доведет вкус до совершенства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-----------------------------------
400 г круглозерного риса
1 л бульона
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
120 г пармезана
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
350 мл сухого белого вина
300 г брокколи
100 г вяленых помидоров в масле
консервированная кукуруза(банка)
-----------------------------------------------
Мы разбираем брокколи на мелкие соцветия, отвариваем ее и процеживаем. Варим мясной бульон и держим его горячим.
Затем в другой кастрюле разогрейте оливковое масло и 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжарьте на среднем огне около 10 минут до размягчения.
Затем добавьте сырой рис (не промытый) и увеличьте температуру. Обжаривайте рис, помешивая, около минуты, пока все зерна не станут прозрачными.
Влейте вино и постоянно помешивая, дайте ему испариться.
Когда рис впитает вино, мы вливаем бульон, уменьшаем температуру и солим его. Варим до испарения жидкости.
Достаем готовое ризотто и добавляем оставшееся сливочное масло, 2 столовые ложки брокколи, нарезанный лук, нарезанный вяленый помидор, кукурузу и половину тертого сыра пармезан.
Накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 минуты.
Солим по вкусу и заправляем лимонным соком.
Мы подаем ризотто, посыпав оставшимся тертым сыром пармезан.
Спасибо друзья, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился рецепт большая просьба поставить лайк, подписаться на канал и оставить свое мнение в комментариях!