Найти тему

Сливочное ризотто с брокколи и вялеными помидорами.

Ризотто.
Ризотто.

Брокколи следует варить желательно на пару,тогда она сохранит свой свежий зеленый цвет. Не забудьте заправить соком свежего лимона,это придаст блюду прекрасный аромат и доведет вкус до совершенства.

Продукты для Ризотто.
Продукты для Ризотто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-----------------------------------

400 г круглозерного риса

1 л бульона

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла

120 г пармезана

1 головка чеснока

100 г сливочного масла

350 мл сухого белого вина

300 г брокколи

100 г вяленых помидоров в масле

консервированная кукуруза(банка)

-----------------------------------------------

Мы разбираем брокколи на мелкие соцветия, отвариваем ее и процеживаем. Варим мясной бульон и держим его горячим.

Затем в другой кастрюле разогрейте оливковое масло и 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.

Обжарьте на среднем огне около 10 минут до размягчения.

Затем добавьте сырой рис (не промытый) и увеличьте температуру. Обжаривайте рис, помешивая, около минуты, пока все зерна не станут прозрачными.

Влейте вино и постоянно помешивая, дайте ему испариться.

-3

Когда рис впитает вино, мы вливаем бульон, уменьшаем температуру и солим его. Варим до испарения жидкости.

Достаем готовое ризотто и добавляем оставшееся сливочное масло, 2 столовые ложки брокколи, нарезанный лук, нарезанный вяленый помидор, кукурузу и половину тертого сыра пармезан.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 минуты.

Солим по вкусу и заправляем лимонным соком.

Мы подаем ризотто, посыпав оставшимся тертым сыром пармезан.

Спасибо друзья, что дочитали статью до конца! Если Вам понравился рецепт большая просьба поставить лайк, подписаться на канал и оставить свое мнение в комментариях!

Ссылка на проверку уникальности https://text.ru/antiplagiat/6272342c1c5db

Еда
6,93 млн интересуются