Найти в Дзене

Итальянская пицца

Просили! Получайте! Рецепт ИТАЛЬЯНСКОГО теста для пиццы. Так то по классике это итальянское.. но на самом деле еще круче! Нашего Иваньковского! От нашего самого крутого повара, которого я знаю, Алексея Макарова!

1 кг Муки

500 мл Воды

30 гр Сахар

15 гр Соль

4 г Дрожжи сухие

50 мл Растительное масло

Смешиваем отдельно сухие ингридиенты и отдельно жидкие, затем, к сухим постепенно начинаем добавлять жидкие и их смешиваем. Мешаем примерно 20 минут, руками. Постоянно делая шар, как бы вминая края в центр.

Затем даем тесту отдохнуть 20-30 минут и снова продолжаем мять, еще минут 20. Затем делим на 3 части, и убираем в пищевую пленку. Оставляем в тепле на 22 часа.

Готовить пиццу можно только на 2 день.

Хранить тесто надо в холодильнике, можно печь из него в любое время, но, предварительно подержав в теплом помещении, чтобы тесто согрелось. Рабочая температура теста 22С.

Как печь пиццу дальше. Это очень просто, раскатываем 150 г теста в тонки блин, кладем на противень, предварительно его можно чуть присыпать мукой, чтобы пицца не прилипла, затем, мажем соус для пиццы тонким слоем, посыпаем специями, кладем овощи сверху, посыпаем тертым сыром.

Печь пиццу надо в духовке хорошо разогретой на 260С 7-9 минут.

Интересно еще про пиццу? Там если честно секретов ооочень много… но мы ими щедро делимся! Как и секретами настоящего сыра…

-2