Этот рецепт я увидела в интернете и решила проверить.
Из наблюдений-без уксуса ничего не получиться,молоко должно свернуться.
По вкусу похож на творожный сыр.Даже не сыр,а творожное что-то😂
Многие говорят ,что из магазинного молока не получается.Я готовила из домашнего козьего.
И так нам понадобится:
Молоко- 2 л.
Соль -1ст.л
Яйцо -3 шт.(домашнее яйцо даст более жёлтый оттенок)
Сметана -200гр.
Уксус 9% 3-4 ч.л.
Эмалированную кастрюлю использовать не рекомендую, будет пригорать.
Молоко выливаем в кастрюлю,добавляем соль и доводим до кипения.
Взбиваем яйцо, добавляем сметану и смешиваем до однородного состояния.Как только молоко закипит,выливаем яичную смесь в молоко помешивая.Затем добавляем постепенно уксус.С момента как все закипит варим 8-10мин.Выключаем ,даём чуть постоять.
Выкладываем наш сыр в форму застеленную марлей,и ставим сверху груз на 5-10ч.
Форма для сыра .
1.Можно сделать из контейнера.Проделать в дне дырочки.
2.Взять небольшой дуршлаг или сито и застелить марлей.
Совет от меня.
Готовый Сыр можно обвалять в зелени укропа или сладкой паприки.А если хлебушек натереть чесноком, сверху кусочек сыра с зеленью...мммм
Приятного кусь и спасибо за дочитывание.
Все рецепты проверены и приготовлены лично ©