Найти тему
Ведьмина избушка

Сыр.Проверила рецепт из интернета.

Этот рецепт я увидела в интернете и решила проверить.

Из наблюдений-без уксуса ничего не получиться,молоко должно свернуться.

По вкусу похож на творожный сыр.Даже не сыр,а творожное что-то😂

Многие говорят ,что из магазинного молока не получается.Я  готовила из домашнего козьего.

И так нам понадобится:

Молоко- 2 л.

Соль -1ст.л

Яйцо -3 шт.(домашнее яйцо даст более жёлтый оттенок)

Сметана -200гр.

Уксус 9%  3-4 ч.л.

Эмалированную кастрюлю использовать не рекомендую, будет пригорать.

-2

Молоко выливаем в кастрюлю,добавляем соль и доводим до кипения.

Взбиваем яйцо, добавляем сметану и смешиваем до однородного состояния.Как только молоко закипит,выливаем яичную смесь в молоко помешивая.Затем добавляем постепенно уксус.С момента как все закипит варим 8-10мин.Выключаем ,даём чуть постоять.

Выкладываем наш сыр в форму застеленную марлей,и ставим сверху груз на 5-10ч.

Форма для сыра .

1.Можно сделать из контейнера.Проделать в дне дырочки.

2.Взять небольшой дуршлаг или сито и застелить марлей.

Совет от меня.

Готовый Сыр можно обвалять в зелени укропа или сладкой паприки.А если хлебушек натереть чесноком, сверху кусочек сыра с зеленью...мммм

Приятного кусь и спасибо за дочитывание.

Все рецепты проверены и приготовлены лично ©

Еда
6,93 млн интересуются