Найти в Дзене
Живу на МОРЕ

Живу на 5000 месяц. День 5. Холодно

Черемуха
Черемуха

Здравствуйте, мои дорогие)

Я поняла, в чем причина холодов! У меня за забором растет два деревца черемухи, вот сегодня выносила мешки с мусором и увидела что она цветет. Ладно холодно, еще и пасмурно, и начинает немного накрапывать дождь.. Не люблю такую погоду, под дождь меня клонит в сон, а я и так сегодня встала позже положенного..

Еще черемуха
Еще черемуха

Вытащила из гаража переноску, надо ее сегодня намыть, матрасик у меня уже постиран, завтра у Тигры операция в час дня. Держите за нее кулачки! Врач у нас хорошая, но я все равно волнуюсь, животные для меня - как дети... 😪

Фото автора
Фото автора

Попонка послеоперационная куплена, намою переноску и буду готова. Повезу на багажнике своей мопедки и туда и обратно. Дорога там ужасная, вся в рытвинах, надо будет ехать тихо и аккуратно, чтобы Тигру не растрясти.. Операция у нее - а волнуюсь и боюсь я, ужас...

Грибы я вчера не разбирала, просто положила пакет в холодильник. Сегодня буду варить грибной суп. Обычно я его варю с перловкой, но прошлый суп варила с ней, пока мне перловки не хочется, наелась)

Вешенки
Вешенки
Опять вешенки
Опять вешенки

Первый раз готовлю вешенки, что-то я не очень понимаю, как их резать, они какими то пучками или кучками... Нарезала как могла! Правильно или нет? Как их резать-то? Решила - на жарку побольше, на суп - поменьше.. Вообще, я в Питере немного к другим грибам привыкла: белые, подберезовики, красные, сыроежки и грузди, моховички и опята и тд и тп..

А в Краснодарском крае два вида грибов - вешенки и шампиньоны... Видела сушеные белые(конечно привозные), 150р за 100 грамм, и то, это было пару лет назад...

Грибы мелко режу, кидаю в кастрюлю, потом добавляю порезанную морковку и картошку, зажарку не делала.. Подумала что получится жидковато, и кинула 160гр заранее сваренной белой фасоли из морозилки.

Готовлю суп
Готовлю суп

Суп постный, на воде, без белков сытости будет мало, поэтому и добавила фасоль.. Кушаем со сметаной) На фото почему-то не видно фасоли, но она там есть) Сметаной портить фото не стала)

Суп грибной
Суп грибной

Ну и раз у меня целый огромный пакет свежих грибов, я решила их просто пожарить, с луком и морковью. Побоялась жарить сырыми, отварила 5 мин, потом этот бульон добавила в суп)

Остальные грибы - расфасовала по пакетикам и убрала в морозилку..

Вешенки жареные с луком и морковью, в процессе приготовления
Вешенки жареные с луком и морковью, в процессе приготовления
Пять пакетов грибов пошло в морозилку)
Пять пакетов грибов пошло в морозилку)

На второе у меня всё тот же болоньезе, только с парой ложек запаренной гречки, ну и положила немножко свежепожаренных грибов с овощами).

Ужин
Ужин

За счет большого количества овощей - болоньезе получилось много, так что потихоньку доедаю... Правильно, что я один кг фарша разделила по 250грамм, если бы делила на три кучки - две недели бы этот болоньезе ела😀.

Гречку я иногда запариваю, а иногда развариваю полностью, в зависимости от того - как мне в данный момент хочется. Запаренная - полезнее. Промываю, заливаю водой 1 к 2, довожу до кипения, кипячу несколько минут, закрываю крышкой и оставляю на плите. Сама дойдет. Есть можно будет где-то через час..

У меня осталось еще немного старого супа, но решила что класть грибы в морозилку на пару дней - ерунда какая-то, поэтому сразу заранее сварила суп. Так же, как и с жареными грибами, хоть прошлое второе блюдо и недоедено - ничего страшного, не испортится. Или доем или собаки помогут) Как говорится - будем подъедать еду по мере поступления) 😀

Расскажете мне, как резать эти вешенки???