Вы спросите почему как у бабушки? Да потому, что обычно белую, крупную фасоль я сначала замачиваю, потом очищаю от шкурки и варю. Готовлю обычно фасолевое пюре. А бабушка варила такую фасоль целиком. Рецепт совсем несложный, но вкус фасоли совсем другой. Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как бабушка варила крупную белую фасоль.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Перебираю крупную белую фасоль и тщательно ее промываю под проточной водой. Выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю на плиту. Когда закипит, убавляю мощность плиты и накрываю кастрюлю крышкой. Варю 15 минут.
По истечении времени, сливаю первую воду и заливаю фасоль кипятком. Накрываю крышкой кастрюлю.
Варю фасоль до готовности.
Нарезаю мелко лук и выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю до золотистого цвета.
Добавляю к луку муку и томатную пасту. Обжариваю все вместе одну минуту.
Вливаю в сковороду немного бульона из-под фасоли и перемешиваю.
Добавляю томатный соус к фасоли.
Непременно солю и перчу.
Перемешиваю все ингредиенты, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту.
Через 10 минут подаю #фасоль как у бабушки Очень вкусно съесть такую тарелку фасоли с соленьями. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фасоль белая крупная – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль, черный перец
Еще больше вкусных и простых рецептов на канале Волшебная еда. Подписывайтесь, чтоб не пропустить самое вкусное.
#фасоль
#рецепты с фасолью
#что приготовить из фасоли
#Волшебная еда вторые блюда