Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Сегодня делюсь рецептом не совсем обычной шоколадной колбасы.
Ингредиенты: Для белого слоя:, белого шоколада, сливочного масла, жирных сливок, печенья, кокосовой стружки, Для темного слоя:, темного шоколада, сливок, сливочного масла, печенья, изюма
Способ приготовления:
Готовим белый слой. В миске смешиваем белый шоколад, масло и сливки. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
Печенье измельчаем в крошку, высыпаем к шоколадной массе, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку, формируем из нее колбаску и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
А пока приготовим темный слой. В миске смешиваем темный шоколад, сливки и масло. Отправляем на водяную баню и перемешивая доводим до однородного состояния.
Печенье измельчаем в крошку, изюм мелко нарезаем.
Высыпаем крошку печенья и изюм к шоколадной массе и перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и формируем из нее квадрат.
На край квадрата кладем сделанную ранее светлую колбаску, закручиваем в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени достаем, обваливаем в сахарной пудре и нарезаем. Приятного аппетита!