СОЧЕТАНИЯ: Мальбек, Мурведр, Карменер, Зинфандель
Честно говоря, выбрав из массы блюд для готовки свиные ребрышки, я не ожидала, что получится настолько вкусно! Стоят ингредиенты недорого, делается всё быстро; получается невероятная закуска, которая, на мой взгляд, подошла бы и к светлому пиву, и к темному, и к указанным выше красным винам, и к Рислингу. Оригинальный рецепт я модернизировала, и вот, что получилось...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиных ребрышек, стакан лагера, 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л молотого копченой паприки, 1 ч.л молотого тмина, 1 ч.л измельченного сушеного чеснока, 1 ч.л молотого чили, 1 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. соуса барбекю, острый соус по вкусу.
■ Вымойте ребрышки под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поместите в форму для запекания.
■ Приготовьте микс пряностей: смешайте кориандр, копченую паприку, тмин, чеснок, чили. Натрите ребра этой смесью с обеих сторон
■ Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте к ребрышкам пиво. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке 30-40 минут.
■ Параллельно подготовьте глазурь: смешайте оливковое масло, барбекю и острый соус.
■ Достаньте ребра из духовки, снимите фольгу. Включите в духовке функцию гриль или разогрейте барбекю. Обильно смажьте ребра глазурью и обжаривайте еще 5 минут.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью