Готовитесь к празднику и сломали всю голову с выбором блюд? Надоело читать поваренные книги и листать журналы с красочными картинками разных вкусностей, процесс приготовления которых вводит в ступор уже при чтении? Убирайте в сторону макулатуру, закрывайте вкладки с популярными кулинарными сайтами. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, а гости обязательно попросят РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Но тут вы ничего ответить не сможете, потому как никакого секрета нет. Есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам ниже.
И так, нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Он есть дома практически у каждого.
- 1. Куриная грудка
- 2. Сыр
- 3. Чернослив (можно делать и с курагой)
- 4. Куркума
- 5. Соль и черный перец
Куриную грудку хорошо обработаем от жилок и пленок. Снимем малое филе. Разрежем большое филе в форме книжки. Разрезать начинаем с самой толстой части, аккуратно продвигая нож к тонкой части филе. В итоге у нас получатся такие конверты-книжки.
Затем начинается кулинарная магия. Накрываем каждое филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Мясо должно стать тонким и увеличиться в объеме в полтора раза. Примерно вот так.
Солим, перчим и посыпаем наше филе куркумой. Но аккуратно, не переусердствуйте. Далее укладываем предварительно замоченный в кипятке чернослив и сыр. Сыр вы можете брать любой, ваш самый любимый.
Затем нам предстоит завернуть наше мясо в рулет. Для этого воспользуемся пищевой пленкой. Аккуратно подбирая края мяса, подворачиваем его внутрь рулета, при этом закручиваем его. Это только кажется сложным, на самом деле нет. Глаза боятся, а руки делают.
Скучиваем края пленки с двух сторон и, таким образом, уплотняем наши рулеты. Края завязываем ниткой или шпагатом.
Теперь предстоит приготовить наши рулеты. Воспользуемся так называемой технологией "Су-вид". Это приготовление блюд на низкой температуре в течение длительного времени. Опускаем рулеты в холодную воду и постепенно нагреваем до закипания, но не даем закипеть. Или кипение должно быть очень-очень слабым, почти не заметным. Таким образом готовим наше блюдо минут 40-50.
Готовые рулеты выделят в пленке очень много сока. Ни в коем случае не прокалывайте пленку и охладите рулеты в этом бульоне.
На столе это блюдо смотрится очень необычно и выделяется среди остальных. Не удивляйтесь если вас спросят - а в каком рестораны вы это заказали? А если гости в течение трапезы не говорят вам спасибо за это блюдо, то это лишь потому, что у них занят рот очередным кусочком этого вкуснейшего и нежнейшего рулета Су-вид.
Уверен, ваши труды точно оценят и попросят поделиться рецептом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, а я продолжу радовать вас вкусными и необычными рецептами!