Найти тему

Банкетные рулеты. Как в ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ.

Готовитесь к празднику и сломали всю голову с выбором блюд? Надоело читать поваренные книги и листать журналы с красочными картинками разных вкусностей, процесс приготовления которых вводит в ступор уже при чтении? Убирайте в сторону макулатуру, закрывайте вкладки с популярными кулинарными сайтами. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, а гости обязательно попросят РАСКРЫТЬ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Но тут вы ничего ответить не сможете, потому как никакого секрета нет. Есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам ниже.

И так, нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Он есть дома практически у каждого.

-2
  • 1. Куриная грудка
  • 2. Сыр
  • 3. Чернослив (можно делать и с курагой)
  • 4. Куркума
  • 5. Соль и черный перец

Куриную грудку хорошо обработаем от жилок и пленок. Снимем малое филе. Разрежем большое филе в форме книжки. Разрезать начинаем с самой толстой части, аккуратно продвигая нож к тонкой части филе. В итоге у нас получатся такие конверты-книжки.

-3
-4

Затем начинается кулинарная магия. Накрываем каждое филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Мясо должно стать тонким и увеличиться в объеме в полтора раза. Примерно вот так.

-5
-6

Солим, перчим и посыпаем наше филе куркумой. Но аккуратно, не переусердствуйте. Далее укладываем предварительно замоченный в кипятке чернослив и сыр. Сыр вы можете брать любой, ваш самый любимый.

-7

Затем нам предстоит завернуть наше мясо в рулет. Для этого воспользуемся пищевой пленкой. Аккуратно подбирая края мяса, подворачиваем его внутрь рулета, при этом закручиваем его. Это только кажется сложным, на самом деле нет. Глаза боятся, а руки делают.

-8
-9

Скучиваем края пленки с двух сторон и, таким образом, уплотняем наши рулеты. Края завязываем ниткой или шпагатом.

-10

Теперь предстоит приготовить наши рулеты. Воспользуемся так называемой технологией "Су-вид". Это приготовление блюд на низкой температуре в течение длительного времени. Опускаем рулеты в холодную воду и постепенно нагреваем до закипания, но не даем закипеть. Или кипение должно быть очень-очень слабым, почти не заметным. Таким образом готовим наше блюдо минут 40-50.

-11

Готовые рулеты выделят в пленке очень много сока. Ни в коем случае не прокалывайте пленку и охладите рулеты в этом бульоне.

-12

На столе это блюдо смотрится очень необычно и выделяется среди остальных. Не удивляйтесь если вас спросят - а в каком рестораны вы это заказали? А если гости в течение трапезы не говорят вам спасибо за это блюдо, то это лишь потому, что у них занят рот очередным кусочком этого вкуснейшего и нежнейшего рулета Су-вид.

-13

Уверен, ваши труды точно оценят и попросят поделиться рецептом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, а я продолжу радовать вас вкусными и необычными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются