Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Как я уже говорила, мы стараемся разнообразить наше меню. И чередуем мясные, рыбные и овощные блюда. Давно в нашем рационе не было грибов. Не хотелось как-то банально приготовить, типа просто пожарить или запечь. Придумала сделать шашлычок из грибов. А для этого надо приготовить маринад. Купила шампиньоны. Их обязательно помыла, кончики на ножках срезала. Нарезала кольцами лук. Мариновать буду в пакете. Складываю грибы в пакет вместе с нарезанным луком и добавляю маринад. Маринад: соль, перец черный и душистый хмели-сунели кориандр майонез кетчуп сушеный чеснок лук кольцами Завязываю пакет и хорошенько встряхиваю, чтобы все специи распределились равномерно. Оставляю пакет на столе в кухне на несколько часов. Минимум на три. У меня пролежали грибы пять часов. Затем достаю бамбуковые шпажки и нанизываю поочерёдно грибы с луком. Ставлю в разогретую духовку буквально на 15 минут. Какие же они сочные и вкусные
Решила поэкспериментировать и сделала шашлык из грибов в духовке. Маринад дает сочность и неповторимый вкус грибам
18 мая 202218 мая 2022
421
1 мин