Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Как я уже говорила, мы стараемся разнообразить наше меню. И чередуем мясные, рыбные и овощные блюда. Давно в нашем рационе не было грибов. Не хотелось как-то банально приготовить, типа просто пожарить или запечь.
Придумала сделать шашлычок из грибов. А для этого надо приготовить маринад.
Купила шампиньоны. Их обязательно помыла, кончики на ножках срезала.
Нарезала кольцами лук.
Мариновать буду в пакете. Складываю грибы в пакет вместе с нарезанным луком и добавляю маринад.
Маринад:
соль, перец черный и душистый
хмели-сунели
кориандр
майонез
кетчуп
сушеный чеснок
лук кольцами
Завязываю пакет и хорошенько встряхиваю, чтобы все специи распределились равномерно.
Оставляю пакет на столе в кухне на несколько часов. Минимум на три. У меня пролежали грибы пять часов.
Затем достаю бамбуковые шпажки и нанизываю поочерёдно грибы с луком.
Ставлю в разогретую духовку буквально на 15 минут.
Какие же они сочные и вкусные! Пропахлись специями, лучок хрустит, тоже вкусный, как в мясном шашлыке.
А если ещё и маленькие помидорчики нанизать, будет вообще супер. Но у меня маленьких не было. В следующий раз сделаю с ними.
Приготовьте так, очень вкусно. Все специи подходят именно к грибам.
Приятного вам аппетита!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".