Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами удачным и простым рецептом приготовления "кудрявого" пирога. Я думаю Вам он понравится. Смешиваем в небольшой миске 60 грамм сметаны, 100 грамм сахара и одну пачку ванилина, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В другой чашке замешиваем тесто 280 грамм муки, пол чайной ложки разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешиваем и добавляем смесь сметаны с сахаром. Замесив тесто, отделяем от него третью часть и убираем её в морозильник на пол часа.
Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания и также убираем в морозильник на 20 минут.
Пока тесто находится в морозильнике, мы готовим начинку, которая состоит из двух очищенных апельсинов и трёх очищенных яблок. Выкладываем в миску и блендерим до состояния пюре. Добавляем 150 грамм сахара и 40 грамм крахмала, хорошо всё перемешиваем.
И ставим в сковороде на малый огонь, варим до загустения. Когда начинка остынет выкладываем её в форму с тестом .
Сверху на пирог натираем на крупной тёрке третью часть теста, которую мы убрали в морозильник.
Отправляем наш кудрявый пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 35 минут пирог готов.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт:
Сметана - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 пачка.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр.
Начинка:
Апельсин - 2 шт.
Яблоко - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 40 гр.
Выпекать 35 минут при 200⁰.
Желаем Всем удачи!