Найти тему
Это Моя Сибирь

Окунь вяленый в дегидраторе с приправами и перцем в вакуумной упаковке.

Итак нам понадобятся следующие ингридиенты:

1. Собственно сам окунь, тушки лучше использовать 200-300грамм, но в данном случае за неимением оных пошли и 100 граммовые.

2. Соль крупная.

3. Шафран, Хмели-сунели, паприка, перец красный молотый, перец черный молотый.

Для начала промываем окуня под проточной водой от слизи. Далее отделяем головы, хвосты и внутренности.

-2
-3
-4

Распарываем как показано на рисунке. Промываем еще раз разделанные тушки окуня под проточной водой.

Укладываем тушки окуня в емкость равномерно засыпая тушки крупной солью. Убираем под пресс часов на 12-20 до появления сока.

После просолки тщательно промываем тушки от соли, чистой водой, даем постоять 30минут, сливаем рассол.

Повторяем так еще 2 раза.

-5
-6
-7

После того, как наш окунь избавился от излишек соли, раскладываем его на противни и убираем его в дегидратор для подсушки. Ставим таймер на 30-40минут. Включаем обдув, можно включить температуру 30-40 градусов.

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Достаем окуня и посыпаем его равномерной смесью их приправ из расчета: по 3 чайных ложки шафрана, хмели-сунели и паприки, и по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца. все тщательно перемешиваем и посыпаем тушки.

Для этого удобно использовать солонку с крупными отверстиями.

-14
-15
-16

Убираем сдобренного приправами окуня обратно в дегидратор, устанавливаем температуру сушки 40 градусов и в ключаем таймер от 8 до 12 часов, периодически контролируя процесс сушки.

-17

Тут все зависит от личных предпочтений, кому-то нравится более подсушенная, кому-то менее подсушенная рыбка.

Приятного аппетита!

Для более длительного хранения и презентабельного вида я использую вакуумный упаковщик с алиэкспресс.

-18
-19
-20

⚡Ссылка на вакуумный упаковщик: http://alii.pub/6b29ud

⚡Ссылка на вакуумные рулоны http://alii.pub/6b29yg

⚡Ссылка на дегидратор http://shp.pub/6bwcla