Найти тему

Когда не знаете, что приготовить из фарша ...

Котлета?
Котлета?
На помощь приходит фантазия :-)

Да, конечно, можно назвать и котлетой, но по факту - это огромная зраза)

Зраза в разрезе
Зраза в разрезе

Я сегодня готовила зразы с рисом и яйцом. В идеале в наполнителе должен быть жареный или зеленый лук, но пришлось обойтись без этих ингредиентов.

Значит так.
Состав:
900 грамм фарша из филе грудки индейки, но подходит и курица, и мясо (мелко прокрученный);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
копченая паприка на кончике ножа;
манная крупа -2 ст. л.;
несколько куриных яиц (так как у меня фарш покупной жидковатый);
творог 9% - 180 грамм.

На это количество фарша потребуется:

4 отварных яйца;
2 ст. л. вареного риса;
0,5 чайной ложки сахара (для клейкости начинки);
соль, перец.

Обвалка котлет в цельнозерновой пшеничной муке.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2 минуты.
Ставим на тихий огонь и томим еще минут 15.

Подача с овощами, с картофельным пюре, со сметанным соусом.

-3

Всем приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях, готовите ли вы зразы и с какими начинками предпочитаете делать?

Плюсик в карму за лайк, полный просмотр и подписку.


Еда
6,93 млн интересуются