Найти тему
неРеальные истории

Браслет. Часть 2.

Начало здесь

Подъехав к торговому центру, они вышли из машины. Он только открылся и людей в нем ещё практически не было. Облазив все магазины и перемерив гору платьев, они так ничего и не выбрали. Юлька слегка приуныла…

Ярослава, глядя на опечаленную Юлю, вздохнула и произнесла:

— Поехали в центр. Там полно разных магазинчиков, глядишь, что-нибудь там нароем!

— Что-нибудь мне не надо, - кисло ответили Юлька. – Мне нужно, чтобы было вау!

— Значит будем искать вау, - в тон ей ответила Ярослава.

Выйдя из ТЦ, они сели в машину и покатили в сторону центра. Как обычно с парковкой в центре беда. Сделав несколько кругов, они приткнули машину, на единственное, случайно освободившееся место на платной парковке.

Выйдя из машины Ярослава, потянулась. Вдруг её охватило странное предчувствие, скорее даже ощущение, чего-то надвигающегося. И это вызвало неясное беспокойство в душе. Но тут её окликнула Юля, она отвлеклась и предчувствие куда-то пропало.

Повертев головой, подруги зашли в ближайший магазин. Бегло осмотрев висящий там товар и не обнаружив ничего для себя путного, они вышли на улицу.

— Нет, ну ты цены видела? – возмутилась Юлька. – Совсем обнаглели! Кто только за такие деньги покупает? Не пойми из чего сшиты, швы не ровные, нитки торчат, а продавцы делают такой вид, будто у них сама королева Елизавета одевается! – бушевала она.

— Да ладно тебе, - успокаивала её Ярослава. – Так всегда было… А по поводу качества я с тобой согласна, шьют скорее всего вьетнамцы, возможно на кустарной фабрике, на количество, а не на качество и из-за этого пошив явно хромает….Ладно пойдем дальше…

И они продолжили поиски. Спустя некоторое время, выйдя из последнего магазина, с новыми юбками, но по-прежнему без платья, они свернули на право, за угол дома.

Пройдя еще пять метров, девушки оказались перед продуктовым рынком, где вовсю клубился народ. Решив купить воды, они вошли в ворота вместе с толпой входящих.

Рынок был не большой и состоял из маленьких павильончиков, в которых продавцы продавали всякую всячину. Купив, они отошли что бы попить. Пока Юлька пила Ярослава осматривалась и заметила, как мужчина, выходя из павильона, обронил какую-то бумажку из кармана.

Приглядевшись Ярослава узнала купюру номинал в тысячу рублей. Мужчина, не замечая потери торопливо куда-то направился, оставив банкноту сиротливо лежать на асфальте.

Ярослава, схватив Юлю за локоть, от чего та едва не поперхнулась, потащила её за собой. Быстро подняв купюру и зажав её в одной руке, а Юлькин локоть в другой, она резво припустила за ним.

Мужчина быстро удалялся, ловко маневрируя среди людей. Поняв, что таким образом, она его не догонит, Ярослава отпустила Юльку и со всех ног припустила за ним одна. А что делать? Не кричать же на весь рынок.

За мужчиной казалось черти гнались, так он куда-то торопился. Ярославе пришлось почти бежать. Наконец ей удалось его догнать со спины, и она на ходу, весьма невежливо постучала ему в спину. Мужчина подпрыгнул от неожиданности и с испугом обернулся, тараща глаза.

— Слава богу, догнала вас, - слегка запыхавшись, обратилась она к нему и протянула банкноту. – Вот, держите, вы уронили!

Мужчина нахмурился, затем полез в карман и достав деньги, принялся их пересчитывать.

— Да, действительно я уронил, - сказал он, пересчитав деньги. – Спасибо огромное, что вернули, как-то даже неожиданно! – и он несмело взял купюру.

— Не за что, нам чужого не надо, -ответила ему Ярослава и повернулась, ища глазами Юльку.

Та как раз подходила с выпученными от удивления глазами.

— Славик, -начала она поравнявшись. – Что это было?

— Ничего особенного, - ответила Ярослава и взяла её под руку. -Возвращала потерянную собственность.

Мужчина, еще раз поблагодарив, удалился, а Слава с Юлькой удивленно озирались так, как только сейчас заметили, что оказались в самом начале блошиного рынка.

Слева и справа, нестройными рядами стояли деревянные столы (правда у некоторых продавцов их заменяли обычные картонные коробки) с разложенными на них разнообразными товарами. И чего здесь только не было: книги, картины, значки, медали, украшения, фарфоровые статуэтки, вещи и многое другое…

Девушки завороженно принялись бродить по рядам. Вроде и ничего не нужно, но глаза разбегаются. Слава остановилась у стола с книгами, а Юлька пошла дальше.

Книги, выставленные на продажу, были разложены в хаотичном порядке. Классика лежала рядом с фантастикой, научная литература рядом с кулинарией. Вдруг глаза её наткнулись на толстую и судя по виду достаточно странную книгу.

-2

Немного поколебавшись, она взяла её в руки и открыла. На пожелтевшей от времени странице было написано «Целебная сила природы. Полный целебный травник» ниже стояла дата 1876г. На обороте странице, чернилами было написано:

Постарайся использовать данные знания только во благо и никогда не забывай: если что-то берешь у природы, обязательно что-то отдай ей взамен.

Ярослава хмыкнула и перелистнула страницу. На следующей было нарисовано растение и ниже шло описание его целебных свойств. Закрыв книгу, она повертела её в руках и решила спросить у продавца её стоимость. Но продавца на месте не оказалось.

Вертя головой в разные стороны, она вдруг встретилась взглядом с зелеными кошачьими глазами, смотрящими на неё с легким прищуром….

Продолжение