Еде не нужна гравитация, чтобы попасть в желудок. Когда вы что-то едите, мышцы пищевода волнообразно сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой), проталкивая пищу по пищеводу в желудок. Вверх ногами есть трудно, но можно. 2. Ваш желудок не играет самой большой роли в поглощении питательных веществ.
Желудок начинает процесс пищеварения, взбалтывая пищу и расщепляя ее с помощью пищеварительных кислот. Это называется механическим пищеварением. Но фактическое всасывание этой пищи происходит в основном в тонком кишечнике. Как и в желудке, в тонком кишечнике есть ферменты, которые помогают дополнительно расщеплять пищу, облегчая усвоение и использование питательных веществ организмом. 3. Пищеварение важно для вашего здоровья.
Хотя вы знаете, что пища важна для поддержания жизнедеятельности, вы можете не знать, что пищеварение — это процесс, который превращает пищу в энергию и питательные вещества. Пищеварение особенно важно для питания, энергии и восстановления клеток