#академия
Ингредиенты: языка свиных, луковицы, морковины, соль специи, муки, сливочного масла, сметаны, хрен, огурец для украшения
Способ приготовления:
Языки хорошо моем и отправляем в кипящую воду. Туда же нарезаем крупно лук и морковь, солим и добавляем специи.
Варим 40-50 минут, затем отправляем языки под холодную воду и не дожидаясь пока они остынут снимаем кожицу, начиная с кончика. Затем режем небольшими брусочками и варим в бульоне еще минуты три, четыре.
Готовим соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, затем остужаем.
Добавим две столовые ложки бульона в котором варили язык, еще хорошенько перемешать посолить, добавить сметану и слегка нагреть но не давать закипеть, перемешать, остудить и добавить натертый хрен.
Выложить на тарелку, порезать огурчик и подавать с соусом. Приятного аппетита!!!