Найти тему

"Когда после родов мне показали Абдурахмана, я сразу обратила внимание, что у него опухли глаз и щека, а нос как будто кривой"

Абдурахману всего четыре месяца. Малыш растёт спокойным, улыбчивым и очень ласковым, для родителей он — истинное сокровище и благословение. Развивается мальчик по возрасту, самочувствие у него хорошее, но папа и мама ребёнка от тревоги всё же не находят себе места. И это не пустое.

Страшная патология, с которой Абдурахман появился на свет, пока видна лишь в асимметрии его лица: носик и рот малыша смещены вправо. Это можно было бы воспринять как физиологическую особенность ребёнка, но родители с самого начала не могли смириться с таким объяснением и, предчувствуя неладное, решили провести обследование.

Абдурахман, подопечный нашего фонда
Абдурахман, подопечный нашего фонда

«Когда после родов мне показали Абдурахмана, я сразу обратила внимание, что у него опухли глаз и щека, а нос как будто кривой. Я расспрашивала врачей, почему так, — мне отвечали, что из-за сложных родов образовался отёк, и через несколько дней он спадёт. Но до выписки ничего не изменилось. По возвращении домой мы начали ходить по врачам, поехали в республиканскую больницу в Махачкале, где сделали КТ головы — и нейрохирург поставила нам диагноз: краниосиостоз»

Изучив информацию о патологии, родители пришли в ужас. У Абдурахмана преждевременно срослись швы между лобной, теменной и затылочной костями с правой стороны, из-за чего стала развиваться плагиоцефалия — деформация черепа. Но внешние проявления — лишь начало беды. После года у детей с краниосиностозом мозг из-за нехватки места начинает формироваться неправильно, и у ребёнка развиваются необратимые неврологические нарушения.

Без лечения Абдурахман может потерять зрение и слух с правой стороны, ребёнок будет мучиться сильными головными болями, вероятно появление эпилептических приступов, отставание в развитии, нарушение интеллекта. Так совершенно здоровый ребёнок на глазах родителей постепенно утратит возможность жить полноценно и самостоятельно.

Абдурахман, подопечный нашего фонда
Абдурахман, подопечный нашего фонда

Но как бы ни были кошмарны прогнозы, есть способ предотвратить худший сценарий для Абдурахмана. Единственный метод, позволяющий исправить патологию, — хирургический: мальчику нужно провести оперативное лечение, во время которого сросшиеся кости будут разъединены и установлены в анатомически правильном положении.

«Операцию сыну нужно провести в шестимесячном возрасте. Операция очень сложная, рискованная, к тому же на голове такого маленького ребёнка — но по-другому никак. Нам остаётся только довериться врачу и молиться, чтобы сынок справился с этим испытанием и как можно скорее поправился»

По многочисленным рекомендациям семья обратилась за помощью к челюстно-лицевому хирургу Игорю Семёновичу Глязеру, который уже много лет оперирует деток с краниосиностозами в Морозовской детской больнице города Москвы. Специалист изучил документы Абдурахмана, подтвердил диагноз и назначил дату операции.

Абдурахман, подопечный нашего фонда
Абдурахман, подопечный нашего фонда

Само лечение будет оплачено из бюджетных средств, но для закрепления костей в правильном положении используются специальные титановые пластины — и их семье предстоит купить самостоятельно. Стоимость пластин — 500 160 рублей. Родители Абдурахмана зарабатывают очень скромно, мама к тому же сейчас в декретном отпуске, поэтому такая сумма для них совершенно неподъёмна.

«Мы искренне просим вас о помощи. Мы видели других детей с таким же диагнозом: после лечения они растут и развиваются наравне со сверстниками, самое страшное для них осталось позади. И наш сын тоже обязательно будет здоров. Мы доверяемся нашему врачу, профессионалу своего дела, и доверяемся вашим добрым сердцам!»

💖 Помочь просто:

  • 💳 Картой на сайте — ссылка
  • ❗Для Абдурахмана сейчас важна любая сумма
  • 🙏Обязательно подпишитесь на канал!
  • 💌Для вас это очень просто, а для нас — огромная поддержка!