Найти тему
ГурМания

Салат с жареной индейкой и грибами 30 минут. 🥗

Зиме конец - пора переходить на еду полегче. Например, на сырные салаты вместо ужина. И под сытными я подразумеваю не майонезные с картошечкой, а те, что на основе салатной зелени, но с каким-нибудь белком и парой хороших вкусовых ингредиентов. Ну и с заправкой-винегретом. Сегодня будет рецепт салат с индейкой. Нет индейки - готовьте с курицей по той же схеме - все равно отлично будет. Шампиньоны хорошо заменяются вешенками, а в сезон - лисичками. 

     Ингредиенты на 4 порции: 

/Основа салатные листья 120 грамм

-Филе индейки 260 грамм 

-Соль и черный молотый перец по -Вкусу молотая паприка 1/3 ч.л. 

-Сухой чеснок 1/3 ч.л.

-Растительное масло 2 ст.л. 

-Вареные перепелиные яйца 8 шт.

-Чеддер или другой полутвердый -Сыр по вашему вкусу 80 грамм -Томаты-черри 140 грамм -Шампиньоны 200 грамм -Заправка перепелиные яйца 4 шт. 

-Растительное масло 200 мл. -Столовая горчица 1 ч.л.

-Соевый соус 2 ст.л. 

-Яблочный уксус 1 ч.л.

-Чеснок 1 зубчик 

-Соль и черный молотый перец по вкусу .

      Рецепт приготовления: 

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан. Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйца. И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет. Филе индейки нарезаем на шницели толщиной 4-5 мм. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Вливаем масло и перемешиваем. Даем помариноваться 15 минут. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и быстро обжариваем до румяной корочки. Если сковорода маленькая или грибов много, лучше жарить их в несколько заходов – так, чтобы сковорода не была переполнена. Иначе грибы пустят сок и будут тушиться, а не жариться. В той же сковороде обжариваем до готовности замаринованную индейку. Перекладываем на доску и даем немного остыть. Томаты разрезаем на 2-4 части. Сыр режем кубиками. Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем. Раскладываем заправленный салат по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанную ломтиками индейку, сыр, томаты, грибы и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Добавляем сверху ставшуюся заправку. Подаем. Приятного аппетита! Подписаться Подписывайся