Пельмени те же, а вкус другой!
Ингредиенты:
- Пельмени 300 гр
- Сыр (или плавленный сырок) 100 гр
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 30 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Очистите и некрупно нарежьте картофель;
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком;
- Пока закипает вода, сделайте морковно-луковую зажарку.
❗Лайфхак: обжаривайте лук и морковь на медленном огне, чтобы сократить использование масла.
- В кипящую воду добавьте нарезанный картофель;
- На мелкой тёрке натрите сыр;
- Когда картофель станет мягким, закиньте к нему замороженные пельмени. Как правильно варить пельмени, уже писали здесь;
- Сразу же добавьте тёртый сыр и продолжайте помешивать, чтобы сыр быстрее расплавился;
- Добавьте любимые пряности, например, травы или хмели-сунели. Вместе с ними добавьте шинковку зелени;
- Доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте суп настояться.
Вкуснее всего подавать этот сливочный суп с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!