Найти в Дзене
Учитель

Можно ли воспитать чувство патриотизма у обучающегося - иностранного гражданина??

В преддверии праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, одной из задач педагога является обеспечение явки обучающихся на митинги. Работа организуется посредством проведения классных часов, а также информирования ребят через группы в социальных сетях. Ребятам сообщается дата, время и место проведения мероприятия. Ребята – граждане России реагируют на это с пониманием. Но есть в наших школах и иностранные граждане. Вот и моей коллеге посчастливилось и в ее классе есть ребята из дружественного Таджикистана. В ответ на информацию о необходимости принять участие в митинге, юный ученик достаточно вежливо сообщил учителю, что посетить данное мероприятие он не может в силу занятости. На вопрос о том, чем же он так занят, молодой человек просто ответил, что у него «ДЕЛО ЕСТЬ». Иными словами, у всей страны дел нет, а многих граждан и побуждать к участию в акции «Бессмертный полк» не нужно, а у него «дело». Вот и встает вопрос о толерантности, гражданском долге и патриотизме! Можно было бы списать все это на то, что ученик – не резидент, но семья планирует получить российское гражданство.

Дли информации:

«ДУШАНБЕ, 2 мая. /ТАСС/. Организаторы шествия "Бессмертного полка" в Душанбе ожидают формального подтверждения властей для его проведении, но акция памяти 9 мая состоится в любом случае. Об этом ТАСС сообщил председатель Союза ветеранов-интернационалистов Таджикистана, который уже семь лет организует данное мероприятие в столице республики, Шавкат Мирзоев.»

"На фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах воевали около 290 тыс. жителей Таджикистана, около 100 тыс. из них не вернулись домой. Общее население республики тогда составляло 1,5 млн человек."

Источник: https://tass.ru/obschestvo/14534203?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки