Если хотите приятно удивить гостей – приготовьте для них северный чай. Nordic Tea готовится из перетёртых фруктов и ягод, как из замороженных, так и из свежих. Застывший чай опускают в чашку с крутым кипятком и дают полностью растаять. Получается оригинальный насыщенный и полностью натуральный ягодно-фруктовый напиток.
Способ приготовления
1. Оставьте несколько ягод для украшения, остальные измельчите с помощью блендера или миксера.
2. Фруктово-ягодную основу плотно выложите в формы для мороженного или любую другую форму, которая помещается в чашку. По желанию можно использовать палочку для эскимо.
3. Поставьте форму в морозилку и дайте смеси затвердеть.
В качестве подсластителя можно использовать сахар, сиропы или варенье. Не рекомендуем использовать мёд: он плохо застывает, а при нагревании теряет полезные свойства.
Такой чай получается не только вкусным, но и полезным.
Подготовили для вас несколько рецептов — каждый рассчитан на четыре порции.
Облепиха + яблоко + корица
- 1 яблоко
- 200 г облепихи
- 2 ч. л. корицы
Облепиха + розмарин
- 300 г облепихи
- 20 г розмарина
Облепиха + апельсин
- 1 апельсин
- 200 г облепихи
Брусника + апельсин
- 200 г брусники
- 1 апельсин
Брусника + розмарин
- 300 г брусники
- 20 г розмарина
Черника + лимон + лаванда + можжевельник (сладкий чай)
- 200 г черничного варенья
- 100 г черники
- 10-15 ягод можжевельника
- 1 лимон
Черника + базилик
- 300 г черники
- 20 г свежего базилика
Вишнёвый глинтвейн
- 250 г вишни без косточки
- 1 апельсин или 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 4 звёздочки бадьяна (аниса)
- 4–6 шт. гвоздики
- 1 ч. л. молотого кардамона
Приглашайте друзей и наслаждайтесь чаепитием по северным традициям.