Найти тему
Город Онлайн

Nordic Tea: как приготовить северный чай дома

Оглавление

Если хотите приятно удивить гостей – приготовьте для них северный чай. Nordic Tea готовится из перетёртых фруктов и ягод, как из замороженных, так и из свежих. Застывший чай опускают в чашку с крутым кипятком и дают полностью растаять. Получается оригинальный насыщенный и полностью натуральный ягодно-фруктовый напиток.

Способ приготовления

1. Оставьте несколько ягод для украшения, остальные измельчите с помощью блендера или миксера.

2. Фруктово-ягодную основу плотно выложите в формы для мороженного или любую другую форму, которая помещается в чашку. По желанию можно использовать палочку для эскимо.

3. Поставьте форму в морозилку и дайте смеси затвердеть.

В качестве подсластителя можно использовать сахар, сиропы или варенье. Не рекомендуем использовать мёд: он плохо застывает, а при нагревании теряет полезные свойства.

Такой чай получается не только вкусным, но и полезным.

Подготовили для вас несколько рецептов — каждый рассчитан на четыре порции.

Облепиха + яблоко + корица

  • 1 яблоко
  • 200 г облепихи
  • 2 ч. л. корицы
-2

Облепиха + розмарин

  • 300 г облепихи
  • 20 г розмарина
-3

Облепиха + апельсин

  • 1 апельсин
  • 200 г облепихи
-4

Брусника + апельсин

  • 200 г брусники
  • 1 апельсин
-5

Брусника + розмарин

  • 300 г брусники
  • 20 г розмарина
-6

Черника + лимон + лаванда + можжевельник (сладкий чай)

  • 200 г черничного варенья
  • 100 г черники
  • 10-15 ягод можжевельника
  • 1 лимон
-7

Черника + базилик

  • 300 г черники
  • 20 г свежего базилика

Вишнёвый глинтвейн

  • 250 г вишни без косточки
  • 1 апельсин или 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 звёздочки бадьяна (аниса)
  • 4–6 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. молотого кардамона

Приглашайте друзей и наслаждайтесь чаепитием по северным традициям.