А знал ли ты про это?
Давай вместе с тобой разберем несколько мифов о вине.
Очень большое количество человек не раз в своей жизни слышали те, или иные мифы о вине. Допустим, что если на бутылке вина, произведенной в другой стране, этикетка на русском языке, то вино сделано в России. А другие читая этикетку думают, что вино из порошка потому, что там написано сухой виноматериал.
Наш список откроет миф о Диоксиде серы.
1. Диоксид серы или Е220.
Многие думают, что диоксид серы – это что-то плохое, и не должно быть в составе вина.
Диоксид серы – это ни что иное как консервант. Его добавляют, чтобы вино не продолжало бродить в бутылке и не было испорчено. Поэтому ни чего страшного если вы увидите данный компонент в составе вина.
Так же многие страны обязывают производителя указывать Диоксид Серы в составе вино. А не которые страны никак не регламентируют эту пищевую добавку в составе.
Содержание диоксида серы в вине очень маленькое и никак не влияет на вкус и аромат вина.
2. Сухое вино или порошковое вино.
Кто из нас не слышал, что в России делают вино из порошка.
Читая этикетку, можно заметить там надпись «Сухой виноматериал». Именно эта надпись смущает многих людей, и они опасаются брать эту бутылку вина в руки.
Данная надпись «Сухой виноматериал» означает то, что вино не содержит в себе сахара.
В 90-ые появился данный миф. Так как примерно в то время появился порошковый напиток Yupi и Zuko. Для многих именно этот напиток стал тем фактором, который породил мысли о порошковом вине. Но вино химически сложный напиток. Если делать вино из порошка ни имеет смысла, так как многие вещества улетучиваются и их никак не вернуть обратно, тем более говоря о вкусе. Так же надо будет добавлять спирт в вино, что очень заметно будет чувствоваться во вкусе и аромате.
3. Русская этикетка на импортном вине.
Многие думают, что если вино, произведенное за рубежом, то этикетка должна быть на языке производителя, а не на русском.
Язык этикетки никак не влияет на страну производителя, но есть регламент что, импортное вино должно импортироваться в Россию с этикеткой на русском языке. Тут есть два варианта:
1. Производитель выпускает свою продукцию уже с этикеткой на русском языке.
2. Русская этикетка клеится уже выпущенную продукция, поверх старой.
Если данный производитель импортирует свою продукцию в Россию, и его поставки идут в очень больших объёмах, то он может сразу на заводе сделать русскую этикетку. Так что, на каком языке этикетка никак не влияет на страну происхождения.
4. Плохое вино закрывается металлической крышкой.
Существует несколько видов пробок. Мы все привыкли что, вино закрывают старой привычной нам пробкой. Но помимо это вино могут закрывать, как и пробкой, так и винтовой крышкой, также некоторые вина могут быть закрыты Бугельной пробкой.
Начнем того, что уже многие производители стали переходить на винтовые крышки, которые горазда дешевле старой и привычной всем пробки. Так и она имеет преимущество в том, что, больше нет необходимости в штопоре и вы можете открыть бутылку вина в любой момент, и также закрыть вино обратно.
Если вам стала интересна эта тема, то можете поставить Лайк и оставить комментарий, также подписывайтесь на канал и вскоре выйдет вторая часть данной статьи.