Не поверите, но я, ни разу не пробовала, да и не пекла манник. Долго я собиралась испечь этот пирог, но рецепты были такие простые и не интересные что я быстренько переключалась на что-то более привлекательное. Но попробовать этот лёгкий десерт, всё же хотелось, поэтому чтобы хоть как-то разнообразить скучный манник я решила добавить творог и клубнику. И не зря, ведь его вешний вид стал ещё аппетитнее. Мягкий, нежный, воздушный, ммм…безумно вкусный и просто превосходный получился пирог. Делюсь рецептом, обязательно испеките.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 300 г
- Яйца - 3 штуки
- Сметана 20% - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ваниль, щепотка соли
- Манка - 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника – 200 г
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ МАННИК С КУБНИКОЙ
Соединить творог, сметану, яйца, сахар, ваниль, соль, пробить блендером в однородную массу. Смешать манку с разрыхлителем, добавить к творожным продуктам. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Клубнику помыть, разрезать пополам, выложить сверху пирога срезом вверх. Отправить манник выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 50 минут. Остудить пирог на решётке, присыпать пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.