Брауни имеет слегка влажную внутреннюю консистенцию и ярко выраженный шоколадный аромат. Чтобы сохранить эту влажность брауни лучше недопечь. В оригинальном рецепте пирожные содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
Обычно брауни выпекают в прямоугольной форме, а после разрезают на порционные куски. Я предлагаю испечь в формочках для кексов в них удобней подавать.
На 12 порций понадобится:
- Сливочное масло - 180 г. (одна пачка)
- Шоколад 70% - 300 г. (три плитки)
- Сахар - 135гр. (12 столовых ложек)
- Мука пшеничная - 70гр. (7,5 столовых ложек)
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Формочки для кексов (бумажные или силиконовые) - 12шт.
На водяной бане, постоянно помешивая, растопите масло и шоколад до получения однородной смеси. Убираем с плиты и даём остыть.
Яйца и сахар взбиваем пока смесь не побелеет и не вспенится.
В яичную смесь добавляем остывший шоколад и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем ее пока не исчезнут белые разводы в смеси.
Распределяем тесто по формочкам.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течении 20 минут. Помним, что лучше недопечь.
Пирожные получаются рассыпчатые с влажной структурой и очень ароматные.