Найти в Дзене
Casa di Гала

Солянка, которая не суп.

Тоже из разряда быстрообед. Чем хороша: пока готовится можно делать еще пару блюд; можно подать с гарниром(пюре, рис, булгур, гречка, макароны), а если нет гарнира или времени, то со свежим хлебом. Рекомендую грузинскую шоту. Подать в тарелке для супа и макать туда хлебом, урчать от вкусноты.👌

Итак, нужен кусок мяса. С мясом все просто: времени мало на обед-свинина, курица(филе конечно, не важно каких частей), времени побольше-баранина, а если прям с утра зарядить, то и говядина хороша(с ребрышками вообще отлично!). У меня свинина. Первым делом нарезаем лук. Головку пополам, потом половинки еще пополам и четвертинки пополам, но поперек.

-2

Кидаем лук в жаровню, с предварительно растопленным маслом. И посыпаем специями. У меня хмели-сунели. Так и обжариваем, слегка, не до золота.

-3

Потом режем мясо на кусочки. Не мельчим, но и не так, чтоб с ножом есть надо было. Мясо отправляем к луку. И еще посыпаем специями, что нам ароматно было стоять рядом.

-4

Можно закрыть крышкой. А пока разводим томат-пасту с водой. Солим и перчим. Пробуем. Должен быть такой жидкий томатный сок, с солью и перцем. Вкусный. Выливаем в жаровню. Помешали и посыпали копченой паприкой. Обязательно! Аромат дымка всегда кстати в таких блюдах. Паприка, кстати, еще и цвет даст, какой надо! Если остались оливки от каких-нибудь посиделок, то туда их. Если есть такие банки, ну...в которых 1-2 огурца соленых остались. И стоят, и стоят....И есть не хочется(весна-с, хочется свежачка) и выбросить жалко(да и банка жеж, сезон-то закруток на носу🤩). Вот и почикали огурчики вдогонку к оливкам.

Сильно кипеть не даем. Чтоб бульки были, но не агрессивные. Готовность определяем путем пробы. Подцепили вилочкой маленький кусочек мясца и попробывали. Всё, про подачу писала в начале. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются