Друзья! Пришла пора разогнать туман вокруг супчика. Мне, кстати, дали таки ложку попробовать, чтобы не просил. Так что «не достался» — это хоть и правда, но не чистая.
Проба была положительной. Супчик понравился, я стал просить добавки ещё активнее прежнего. К сожалению, уже поздно. Съели тот супчик.
Вот он, кстати. Если кто не видел или подзабыл, оцените ролик, он коротенький, много времени не займёт. Можно и комментарии просмотреть, чтобы уж полностью «погрузиться в проблему», прежде чем читать статью дальше.
Ингредиенты
Готовил супчик мой хозяин. «Я его сварила из того, что было, а потом что было, то и получила», — перефразируя слова одной песни.
А были остатки разделанной курицы. Два куриных остова без белого мяса, крылышек и ножек, но вместе со спинками и гузками дожидались в холодильнике своей очереди. Достаточно давно дожидались. Дождались, наконец.
Хозяин сварил из них бульон. Хорошо так проварил, мясо почти всё отвалилось. Он его вместе с костями вытащил, положил на тарелку, чтобы охлаждалось. Хотел бульон процедить, вдруг какая мелкая косточка на дне притаилась? Но махнул рукой, так, мол, сойдёт.
Забросил в бульон одну порезанную буратинку-морковку, пару фрейленок-картофелинок, одну лениво нашинкованную крупными полукольцами чиполлино-луковичку.
Посмотрел на плиту с раздумывающим варевом, подумал сам, поскрёб в затылке… Открыл банку консервированной фасоли и высыпал содержимое в кастрюлю. Хуже не будет.Добавил лаврушку, специи, какие в шкафчике нашлись, солить пока не стал.
Вспомнил, что консервированные бобовые обычно очень солёные. Поэтому с солью можно повременить, попробовать ближе к финишу и лишь тогда солить или не солить — вот, оказывается, в чём, на самом деле, вопрос — определить по вкусу.
Как он таким получился
Пока супчик пыхтел-кипятился, хозяин отделил мух от котлет— простите, ошибся — мясо от костей. Я тут же стал клянчить косточки попробовать, но получил безоговорочный отказ.
Тебе, Максик, мне сказали, вредно. Куриные косточки могут расщепиться, расслоиться, где-то там зацепиться, что-то повредить, занозить…
Короче, прекрасные мягкие, разваренные куриные косточки полетели в ведро. Я было за ними сунулся, но дверца шкафа, где стоит мусорка, захлопнулась у меня прямо перед носом. Хорошо не задела…
Снятое с костей мясо хозяин тоже бросил в супчик. Он получился довольно такой густой. Хоть ложку ставь, как говорится.
Потом хозяин снял пробу на соль, самую малость подсыпал.
Соль, проворчал, белый яд…
А когда всё приготовилось, морковка, картошечка разварились, снял кастрюлю с огня.
Достал из шкафчика «одноногого бандита» — погружной блендер — и быстренько перемолол содержимое кастрюли, не дожидаясь, пока остынет.
Получился вкусненький супчик пюре. Правда, не такой густой, как на видео. А густым он стал на следующий день, после того, как переночевал в холодильнике. Перед употреблением эту густую «кашу» разогрели. Супчик вернулся в своё «родное» состояние.
Нюансы
Самый главный нюанс, как я уже упоминал, супчика мне практически не досталось. Хозяйка решила, что лук и фасоль для котиков не подходят. Она «сменила гнев на милость» на следующий день, уступая моим искренним горячим мольбам. Но всё равно позволила съесть всего лишь ложечку. Было очень вкусно и очень жаль, что не досталось больше.
Как рассказали мои хозяева, им супчик тоже понравился. Но перемолотые ингредиенты слишком быстро усваиваются организмом. Поэтому время до следующего приёма пищи у них сократилось.
Мне что, мне только лучше. Уж совсем то без еды меня никогда не оставляют, если садятся за стол. Пусть хоть вообще из-за него не встают.
Кроме того, людям традиционно надо что-либо пожевать, обедая. А супчик такой можно хоть из кружки пить. Психологический дискомфорт вот такой.
Впрочем, хозяин быстро с ним, дискомфортом, расправился. Обедая на следующий после готовки день, он бросил в тарелку ложку квашенной капусты. Можно было бы сухариков покрошить или мяса нашинковать, но он выбрал капусту, чтобы не возиться, наверное.
По его словам получилось и вкусно, и дискомфорта никакого. Но я эти слова подтвердить или опровергнуть не могу, потому что квашеной капусты в жизни не пробовал. Да и не тянет, стоит её понюхать.
Благодарности
Друзья! Эту статью я не планировал писать. Но после публикации видео с супчиком, вы начали меня спрашивать, из чего он приготовлен. Я понял, что это интрига, что всем интересно, что же такого вкусного, но не полезного для котиков не дают Максику хозяева.
Тогда я предложил всем догадаться. А сегодня публикую «разгадку». Спасибо вам всем за идею.
Круг моих друзей ширится. Но хочется, чтобы он стал ещё шире. Заходите, пожалуйста, в гости чаще. Читайте, смотрите, оценивайте, комментируйте. Подписывайтесь на «Лопоухого Макскса»!