Найти в Дзене
Ленивый голубец

Экономлю от 1000 рублей на красной рыбе. Показываю, как солю брюшки лососевых

Оглавление

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом засолки брюшек красной рыбы. Это очень простой и быстрый способ. Солить можно не только брюшки, но и филе рыбы. Брюшки это более бюджетный вариант, но не менее вкусный. Отлично подходит в качестве закуски к пиву или можно даже использовать на бутерброды. Главное купить свежемороженые брюшки. Проверить на свежесть их можно двумя способами. От них должен исходить приятный запах моря, рыба не должна пахнуть рыбой и они не должны быть с желтым налетом. Именно жёлтый налет указывает на то, что брюшки уже лежат в морозилке очень давно.

Приступаем к приготовлению.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. С радостью делюсь с вами своими рецептами! Подписавшись, вы всегда будете получать свежие рецепты и сможете найти уже полюбившиеся.

Приготовление:

Брюшки красной рыбы нужно разморозить при комнатной температуре. Постом тщательно промыть несколько раз холодной водой.

-2

Затем обслуживаем брюшка кухонным полотенцем и отправляем в миску для засолки.

-3

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

-4

Перемешиваем. Можно накрыть брюшки сверху миской. Отправляем в холодильник на сутки.

-5

После промакиваем брюшки салфеткой. Срезаем кожу. Можно подавать к столу.

-6

Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Брюшки красной рыбы- 500 г.;
Соль- 2 ст.л.;
Сахар- 1 ст.л.;
Перец горошком- 5-8 шт.
Лавровый лист- 3 шт.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются