Найти тему
Розовый баклажан

Стали часто варить супы по-восточному. Продукты самые простые и ничего сложного, а получается по вкусу ярче (рецепт с мясом)

Давно уже научились варить супы по-восточному. Способ нестандартный, но очень простой и продукты самые обычные. А вкус у супов получается намного ярче, чем у тех, что варятся по традиционным общепринятым рецептам. Показываем, как мы готовим один из таких - суп с мясом и овощами, густой, наваристый и ароматный. А мяса для него, кстати, нужно совсем немного.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовить:

Для рецепта подходит любое мясо и даже курица. Но самый наш любимый вариант с говядиной. Мясо необязательно должно быть идеальным типа вырезки. Можно взять любой кусочек и его не нужно много.

Мясо нарезать мелкими кусочками (мы обычно режем кубиками по1-1,5 см, не больше) и отправить на сковороду с растительным маслом.

-2

Одновременно с мясом отправить нарезанный примерно такими же кубиками репчатый лук. Добавить зиру и обжарить все это на сильном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.

-3

После этого выложить к мясу нарезанные таким же кубиком картошку, морковь и болгарский перец. Добавить красную сладкую паприку, карри и соль по вкусу. Снова обжарить, не снижая огня, еще примерно 3 минуты.

-4

Переложить все это в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть, если нужно еще подсолить, накрыть крышкой и варить до полной готовности около 30 минут. Огонь средний.

Воды мы обычно наливаем немного, любим густые супы, как говорится, чтобы ложка в них почти "стояла".

-5

К такому супу очень подходит зелень и хорошо, когда ее много и она разная. У нас для таких супов идет зеленый лук с петрушкой или кинзой.

-6

И, конечно, такой суп лучше всего есть, закусывая лепешками из тандыра.

-7

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр (в рецепте говядина)
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло для жарки

Супы
578,6 тыс интересуются