Давно уже научились варить супы по-восточному. Способ нестандартный, но очень простой и продукты самые обычные. А вкус у супов получается намного ярче, чем у тех, что варятся по традиционным общепринятым рецептам. Показываем, как мы готовим один из таких - суп с мясом и овощами, густой, наваристый и ароматный. А мяса для него, кстати, нужно совсем немного.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Для рецепта подходит любое мясо и даже курица. Но самый наш любимый вариант с говядиной. Мясо необязательно должно быть идеальным типа вырезки. Можно взять любой кусочек и его не нужно много.
Мясо нарезать мелкими кусочками (мы обычно режем кубиками по1-1,5 см, не больше) и отправить на сковороду с растительным маслом.
Одновременно с мясом отправить нарезанный примерно такими же кубиками репчатый лук. Добавить зиру и обжарить все это на сильном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.
После этого выложить к мясу нарезанные таким же кубиком картошку, морковь и болгарский перец. Добавить красную сладкую паприку, карри и соль по вкусу. Снова обжарить, не снижая огня, еще примерно 3 минуты.
Переложить все это в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать закипеть, если нужно еще подсолить, накрыть крышкой и варить до полной готовности около 30 минут. Огонь средний.
Воды мы обычно наливаем немного, любим густые супы, как говорится, чтобы ложка в них почти "стояла".
К такому супу очень подходит зелень и хорошо, когда ее много и она разная. У нас для таких супов идет зеленый лук с петрушкой или кинзой.
И, конечно, такой суп лучше всего есть, закусывая лепешками из тандыра.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр (в рецепте говядина)
- Репчатый лук - 80 гр
- Морковь - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Зира - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/3 ч.л.
- Перец горошек - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Растительное масло для жарки