Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Как то на просторах интернета мне попался вариант приготовления печени в сливочном соусе по- французски. Так так продукты в наличие были не все и сливок для соуса было маловато, решила я совместить вариант приготовления печени русский и французский, и в итоге получилось ну очень вкусно.
Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг., Сметана - 250 гр., Сливки 170 мл., Лук репчатый -2 шт. среднего размера, Сахар - 1ч.л., Горчица - 1 с.л. ( любая в зёрнах или обычная столовая) Мука для панировки, соль и перец по вкусу.
Печень до конца не размораживая, кусок держит форму, но при этом ножом уже можно резать. Нарезаю тонкими порционными кусочками, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на разогретом растительном масле. Маленький секрет, что бы печень получилась мягкой, как только на поверхности кусочка начнёт появляться кровь, то его сразу нужно переворачивать ( фото в карусели). Таким способом обжариваю всю печень.
Репчатый лук нарезала кубиками, слегка посыпала сахаром, чтобы слегка его карамелизировать, обжарила до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавила сметану, посолила ее и поперчила. И сразу положила ложку горчицы.
Все перемешала и влила сливки, довожу до кипения и заливаю получившимся соусом печень. Тушу под крышкой 15 минут.
Нежнейшая печень готова, на гарнир все что пожелаете. У меня гречка с укропом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!