Найти в Дзене
Маринин Дзен

Нежная и сочная печень, русский вариант французского блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Как то на просторах интернета мне попался вариант приготовления печени в сливочном соусе по- французски. Так так продукты в наличие были не все и сливок для соуса было маловато, решила я совместить вариант приготовления печени русский и французский, и в итоге получилось ну очень вкусно.

Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг., Сметана - 250 гр., Сливки 170 мл., Лук репчатый -2 шт. среднего размера, Сахар - 1ч.л., Горчица - 1 с.л. ( любая в зёрнах или обычная столовая) Мука для панировки, соль и перец по вкусу.

Печень до конца не размораживая, кусок держит форму, но при этом ножом уже можно резать. Нарезаю тонкими порционными кусочками, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на разогретом растительном масле. Маленький секрет, что бы печень получилась мягкой, как только на поверхности кусочка начнёт появляться кровь, то его сразу нужно переворачивать ( фото в карусели). Таким способом обжариваю всю печень.

Репчатый лук нарезала кубиками, слегка посыпала сахаром, чтобы слегка его карамелизировать, обжарила до золотистого цвета.

-3

К обжаренному луку добавила сметану, посолила ее и поперчила. И сразу положила ложку горчицы.

-4

Все перемешала и влила сливки, довожу до кипения и заливаю получившимся соусом печень. Тушу под крышкой 15 минут.

-5

Нежнейшая печень готова, на гарнир все что пожелаете. У меня гречка с укропом.

-6

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются