Зразы с печенью
Зразы с печенью являются достаточно редким гостем праздничных столов, а когда их и готовят, то зачастую блюдо не отличаются особым разнообразием. Я предлагаю для вас уникальный рецепт из говядины, который вряд ли кто-то из вас пробовал раньше.
Ингредиенты:
500 г. говядины,
50 г. шпика,
3 луковицы,
1 морковь,
200 г. говяжьей печени,
1 яйцо,
3 ст.л.сливочного масла,
2 ст.л.топленого масла,
соль, перец, базилик, петрушку, чеснок кладем по вкусу.
Последовательность приготовления:
1.Берем большой кусок мякоти, срезаем все пленки жир тщательно промываем в теплой воде ножом рубим на небольшие ломтики и пропускаем все дважды через мясорубку, Луковицу очищаем если крупная разрезаем на 4 части и добавляем в мясорубку прокручиваем вместе с говядиной в миску к фаршу кладем предварительно очищенную натертую морковь, соль, перец все тщательно смешиваем и скатываем кружочки диаметром около 5-6 см.
2.Шпик и очищенную печень нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на топленом масле, затем в начинку кладем натертый лук, мелко нарезанное заранее отваренное яйцо, немного соли и все хорошо перемешиваем.
3.Каждый подготовленный из фарша кружок, разминаем руками в лепешку, смазываем ее майонезом, кладем немного начинки посыпаем смесью нашинкованной зелени и чеснока и затем соединяем края фарша. 4.Перекладываем зразы на противень, смазанный маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С до готовности. Можно смазать майонезом или посыпать натертым сыром по вкусу. Подаем блюдо зачастую с картофельным пюре и капустным салатом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей! Приятного аппетита!