Несколько идей, как заставить давно знакомые блюда зазвучать по-новому.
Скумбрия, тушеная в чае
- Скумбрия - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Черный чай (сухая заварка) - 3 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
Скумбрию нарезаем на порционные куски.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружочками.
Заварку заливаем двумя стаканами кипятка и выдерживаем 10 минут, затем процеживаем.
На дно посуды с толстым дном выкладываем половину моркови, затем рыбу, посыпаем луком, а сверху выкладываем оставшуюся морковь.
Солим, добавляем растительное масло и заливаем горячим чаем.
На сильном огне доводим рыбу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 30 минут.
Добавляем перец, лавровый лист и готовим еще 5-7 минут.
Готово!
Говяжье сердце в томате
- Сердце говяжье - 500 г
- Бульон - 1,5 стакана
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Сердце замочите в холодной воде на 3 часа.
Нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле на слабом огне 10 минут. Посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты.
Залейте сердце горячим бульоном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа.
Нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар и лавровый лист. Тушите несколько минут.
Переложите лук с томатом к сердцу и тушите еще 30 минут.
Свекольные манты с мясом
на 20-25 штук
Начинка:
- Фарш мясной - 250 г
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для теста:
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Свекольный сок - 2-3 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Картофель натрите на терке, измельчите лук и смешайте все с фаршем, посолите, поперчите.
Просейте в миску 250 г муки, влейте масло и 1/2 стакана кипятка, сок свеклы, перемешайте и оставьте остывать.
После этого добавить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.
Заверните тесто в пакет и оставьте его на 30-40 минут.
Тесто раскатайте, вырежьте заготовки и слепите манты удобной вам формы, начиняя мясным фаршем.
Готовьте на пару 30 минут.
Приятного аппетита!