Найти тему
Колдуем на кухне

Привычные блюда в необычном исполнении: 3 рецепта

Оглавление

Несколько идей, как заставить давно знакомые блюда зазвучать по-новому.

Скумбрия, тушеная в чае

  • Скумбрия - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Черный чай (сухая заварка) - 3 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу

Скумбрию нарезаем на порционные куски.

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружочками.

Заварку заливаем двумя стаканами кипятка и выдерживаем 10 минут, затем процеживаем.

На дно посуды с толстым дном выкладываем половину моркови, затем рыбу, посыпаем луком, а сверху выкладываем оставшуюся морковь.

Солим, добавляем растительное масло и заливаем горячим чаем.

На сильном огне доводим рыбу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим 30 минут.

Добавляем перец, лавровый лист и готовим еще 5-7 минут.

Готово!

Говяжье сердце в томате

-2
  • Сердце говяжье - 500 г
  • Бульон - 1,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Сердце замочите в холодной воде на 3 часа.

Нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле на слабом огне 10 минут. Посыпьте мукой и жарьте еще 1-2 минуты.

Залейте сердце горячим бульоном, накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 часа.

Нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту, уксус, соль, сахар и лавровый лист. Тушите несколько минут.

Переложите лук с томатом к сердцу и тушите еще 30 минут.

Свекольные манты с мясом

-3

на 20-25 штук

Начинка:

  • Фарш мясной - 250 г
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свекольный сок - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Картофель натрите на терке, измельчите лук и смешайте все с фаршем, посолите, поперчите.

Просейте в миску 250 г муки, влейте масло и 1/2 стакана кипятка, сок свеклы, перемешайте и оставьте остывать.

После этого добавить яйцо, остатки муки и замесить мягкое тесто.

Заверните тесто в пакет и оставьте его на 30-40 минут.

Тесто раскатайте, вырежьте заготовки и слепите манты удобной вам формы, начиняя мясным фаршем.

Готовьте на пару 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются