Суп-пюре приготовлен из белых замороженных грибов - вкусно и ароматно, как летом!
Ингредиенты:
- 200 г замороженных белых грибов (можно взять подберёзовики и пр.),
- 5 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 5 шт. плавленых сырков типа «Дружба»,
- 2 ст.л. муки,
- 200 г сметаны 15-20%,
- 3-3,5 л воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Картофель и замороженные белые грибы отварить по отдельности в небольшом количестве воды до полной готовности.
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
- С помощью блендера размять грибы, лук и картофель. Добавить сметану и муку. Все ингредиенты измельчить и смешать блендером.
- В кастрюлю налить воду, добавить смесь из белых грибов с остальными ингредиентами супа-пюре. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Когда картофельно-грибная смесь закипит, добавить натёртые на крупной тёрке плавленые сырки.
- Сыр можно не натирать, но тогда он дольше «расходится» в супе.
- Предварительно сырки лучше слегка заморозить, чтобы их было проще натереть.
- Дождаться полного растворения сыра и подавать суп-пюре с зелёным луком.