Найти тему
Канал "Без названия"

Белорусский шнапс Schnaps Birne

В прошлой статье я написал "белорусский алкоголь имеет хорошее качество". Угу. И вот уже вторая попытка не особо и удалась.

Буду честен, про шнапс я знал только из исторических фильмов про Вторую Мировую Войну и сериала "Теория большого взрыва" (мятный ш-ш-шнапс). Я всегда думал о шнапсе как о напитке крепостью 20 градусов, и то что он 40 градусов было для меня большой неожиданностью.

Вообще шнапс — обобщающее название крепких алкогольных напитков без выдержки. Если быть более точным, то это дистиллят, полученный путём перегонки браги из картофеля,зерна, фруктов, ягод. В зависимости от региона и производителя могут сильно отличаться.

Внешний вид: Очень красивая бутылка, прям сразу захотелось купить этот напиток только из-за его внешнего вида.

Вкус: Полный провал. На вкус как посредственная водка с грушевым ароматизатором. Собственно чем она и является. Оказывается, перед покупкой полезно читать этикетку с составом :)

"Дистиллят ржаной невыдержанный" и "Грушевый экстракт"- это и есть самогонка с грушевым вкусом. Когда грушевый шнапс  должен быть продуктом перегонки браги из груш.
"Дистиллят ржаной невыдержанный" и "Грушевый экстракт"- это и есть самогонка с грушевым вкусом. Когда грушевый шнапс должен быть продуктом перегонки браги из груш.

Цена: 4$. Незначительный удар по бюджету.

Вердикт: Явно не мой напиток. Из-за цены можно рискнуть попробовать, но я Вас предупреждал. Очень хочется увидеть от ЗАО «Минский завод виноградных вин» оригинальную версию этого шнапса, на натуральном сырье.

Плюсы: Цена. Внешний вид. Может красиво стоять на полке и радовать глаза (с учетом что вы не будете ее пить)

Минусы: Вкус понравиться немногим.