Название салата "Весенний" стало уже нарицательным. Вариации его приготовления различные, а ключевым является свежий, "весенний" вкус молодых свежих овощей.
В материале "Рамблера" мы собрали три народных рецепта приготовления отличных салатов, которые прекрасно дополнят основное блюдо на вашем столе.
Салат "Весенний" с капустой и майонезом
Для салата потребуется:
- четверть кочана капусты,
- зеленый лук
- два свежих огурца
- банка кукурузы консервированной
- укроп
- соль и перец по вкусу
- майонез
Все ингредиенты порезать, перемешать и заправить майонезом.
Салат "Весенний" по домашнему рецепту
Для салата потребуется:
- Редис
- Два яйца
- Свежие огурцы, очищенные от кожуры
- Зеленый лук
- Укроп
- Сметана
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Яйца отварить, нарезать и перемешать вместе с остальными ингредиентами, заправить майонезом и сметаной в пропорции 1:1.
Салат "Весенний" с молодой капустой и огурцом
Для приготовления салата потребуется:
- четверть кочана капусты
- молодой свежий огурец 1-2 штуки без кожуры
- зелень петрушки
- кунжутное масло - две столовые ложки
- семечки кунжута
- соевый соус - одна столовая ложка
Мелко нашинковать капусту и порезать огурец тонкими и длинными дольками, покрошить зелень петрушки, заправить кунжутным маслом и соевым соусом. Посыпать семенами кунжута сверху.
А какой рецепт больше всего понравился вам?