Предлагаю приготовить вкусный кисло-сладкий куриный суп по-пекински, пошаговый рецепт.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 1 л.
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- Сироп из сахарной свеклы - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Очистите сельдерей и морковь. Очистите лук-порей и кабачок, разрежьте пополам и очистите перец от семян.
ШАГ 2: Помойте овощи, нарежьте небольшими кубиками или полосками и обжарьте на разогретом сливочном масле. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 10-15 минут.
ШАГ 3: Филе куриной грудки вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом оливковом масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 4: Приправьте суп по вкусу имбирем, сиропом из сахарной свеклы, рисовым уксусом и соевым соусом.
ШАГ 5: Филе куриной грудки нарежьте ломтиками.
ШАГ 6: Налейте суп по тарелкам, вложите кусочки филе куриной грудки и подавайте, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)
#супы #суп #куриный суп #китайская кухня #рецепты китайской кухни #кухни мира #вкусная еда #еда и рецепты