Найти тему
Вкусные рецепты

Кисло-сладкий куриный суп по-пекински

Предлагаю приготовить вкусный кисло-сладкий куриный суп по-пекински, пошаговый рецепт.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Имбирь (тертый) - 1 ч.л.
  • Сироп из сахарной свеклы - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Очистите сельдерей и морковь. Очистите лук-порей и кабачок, разрежьте пополам и очистите перец от семян.

ШАГ 2: Помойте овощи, нарежьте небольшими кубиками или полосками и обжарьте на разогретом сливочном масле. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 10-15 минут.

ШАГ 3: Филе куриной грудки вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом оливковом масле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

ШАГ 4: Приправьте суп по вкусу имбирем, сиропом из сахарной свеклы, рисовым уксусом и соевым соусом.

ШАГ 5: Филе куриной грудки нарежьте ломтиками.

ШАГ 6: Налейте суп по тарелкам, вложите кусочки филе куриной грудки и подавайте, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

#супы #суп #куриный суп #китайская кухня #рецепты китайской кухни #кухни мира #вкусная еда #еда и рецепты