Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! #пикник
Ингредиенты: Мясной фарш (свинина + говядина), Кабачок , Репчатый лук, Куриное яйцо, Пшеничная мука , Растительное масло, Кориандр , Сушеный чеснок , Смесь перцев , Соль
Способ приготовления:
Для приготовления фарша натираем на мелкой терке триста граммов очищенных кабачков любой зрелости без косточек. Выкладываем в большую миску 600 граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной и натертый кабачок, затем добавляем в нее 1 чайную ложку соли, 0,33 чайной ложки кориандра, 0,33 чайной ложки смеси из молотых перцев и 0,5 чайной ложки сушеного чеснока.
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее 1 предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного по консистенции фарша. Прикрываем миску с фаршем целлофановым пакетом и чтобы он немного настоялся ставим ее в холодильник на 30 минут.
По истечении времени берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, после чего обваливаем его в пшеничной муке и формируем котлеты, которые затем поочередно выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать на малом огне плиты 10-12 минут. Приготовленные котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с кабачком и репчатым луком:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!