Банановый торт - это идеальное сочетание сочного бананового бисквита и нежного сливочного крема.
Ингредиенты:
1. Бананы - 320г
2. Мука - 420 г
3. Разрыхлитель - 15 г
4. Сливочное масло 82,5% - 225 г
5. Сахар - 400 г
6. Молоко - 375 г
7. Яйца - 4 шт
Приготовление:
1. Соединяем сухие ингредиенты: 420г муки и 15г разрыхлителя, перешивая с помочью венчика. Для того, чтобы получить более интересный вкус, можно добавить немного специй, например, имбирь, мускатный орех или молотую корицу.
2. Взбиваем 225г мягкого сливочного масла до кремообразной нежной текстуры. После этого добавляем 400г сахара и взбиваем до состояния мелкой крошки. Начинаем добавлять 4 яйца, вбивая их по одному.
3. Добавляем половину сухих ингредиентов и взбиваем. Наливаем 375мл молока и засыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов, перешивая смесь до однородной консистенции.
4. Из спелых бананов делаем пюре и объединяем его вместе с тестом.
Для более насыщенного "бананового" цвета коржей можно добавить краситель. У нас гелевый AmeriColor Electric Yellow.
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности примерно в течение 50-60 минут. Готовым коржам даем немного остыть, разрезаем их на необходимое количество частей, используя острый нож или кондитерскую струну, плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Для сборки торта мы использовали Базовый крем на основе творожного сыра и Швейцарскую меренгу, подкрашенную жёлтым пищевым красителем.
Ингредиенты для приготовление Базового крема:
1. Творожный сыр - 600г
2. Масло сливочное 82,5% - 200г
3. Сахарная пудра - 200г
Нарезаем 200г холодного сливочного масла на небольшие кубики, добавляем к нему 200г сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости до состояния однородной пасты. Если хотите получить белый крем, просто взбивайте чуть дольше, с каждой минутой паста будет становится более светлой и однородной.
Добавляем 600г творожного сыра, у нас Cremette от Hochland. Добиваемся однородной консистенции и начинаем собирать торт, распределяя равномерным достаточно толстым слоем крем между коржами. Снаружи торт мы также покрываем слоем крема, выравнивая его.
В качестве декора мы взяли швейцарскую меренгу. Нужно:
1. Сахар - 140г
2. Желтки - 2 шт
Соединяем сахар и желтки и прогреваем на водяной бане так, чтобы вода не касалась дна емкости. В течение всего этого времени помешиваем смесь венчиком. Как только сахар полностью растворится в желтках, снимаем чашу с водяной бани, добавляем небольшое количество желтого пищевого красителя и взбиваем миксером. Готова меренга тогда, когда она станет гладкой и глянцевой. Выстилаем на противень пергамент и распределяем меренгу слоем толщиной около 3 мм. Сушим меренгу в духовке при температуре 90 градусов примерно в течение 2 часов.
Готовую меренгу ломаем произвольными кусочками и украшаем торт. Вместо меренги для украшения можно полить торт шоколадным ганашем, взять свежие ягоды или любые шоколадные конфеты.
Приятного аппетита!
Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Лимонно-йогуртовые капкейки с малиной, белым шоколадом и кокосовой стружкой
Сметанный пирог с ежевикой (Schmandkuchen)
Нежный бисквит для торта