Найти тему
Дегустационное Бюро

Банановый торт

Оглавление

Банановый торт - это идеальное сочетание сочного бананового бисквита и нежного сливочного крема.

Ингредиенты:

1. Бананы - 320г
2. Мука - 420 г
3. Разрыхлитель - 15 г
4. Сливочное масло 82,5% - 225 г
5. Сахар - 400 г
6. Молоко - 375 г
7. Яйца - 4 шт

-2

Приготовление:

1. Соединяем сухие ингредиенты: 420г муки и 15г разрыхлителя, перешивая с помочью венчика. Для того, чтобы получить более интересный вкус, можно добавить немного специй, например, имбирь, мускатный орех или молотую корицу.

-3

2. Взбиваем 225г мягкого сливочного масла до кремообразной нежной текстуры. После этого добавляем 400г сахара и взбиваем до состояния мелкой крошки. Начинаем добавлять 4 яйца, вбивая их по одному.

-4

3. Добавляем половину сухих ингредиентов и взбиваем. Наливаем 375мл молока и засыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов, перешивая смесь до однородной консистенции.

-5

4. Из спелых бананов делаем пюре и объединяем его вместе с тестом.

-6

Для более насыщенного "бананового" цвета коржей можно добавить краситель. У нас гелевый AmeriColor Electric Yellow.

-7

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности примерно в течение 50-60 минут. Готовым коржам даем немного остыть, разрезаем их на необходимое количество частей, используя острый нож или кондитерскую струну, плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-8

Для сборки торта мы использовали Базовый крем на основе творожного сыра и Швейцарскую меренгу, подкрашенную жёлтым пищевым красителем.

Ингредиенты для приготовление Базового крема:

1. Творожный сыр - 600г
2. Масло сливочное 82,5% - 200г
3. Сахарная пудра - 200г

-9

Нарезаем 200г холодного сливочного масла на небольшие кубики, добавляем к нему 200г сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости до состояния однородной пасты. Если хотите получить белый крем, просто взбивайте чуть дольше, с каждой минутой паста будет становится более светлой и однородной.

-10

Добавляем 600г творожного сыра, у нас Cremette от Hochland. Добиваемся однородной консистенции и начинаем собирать торт, распределяя равномерным достаточно толстым слоем крем между коржами. Снаружи торт мы также покрываем слоем крема, выравнивая его.

-11

В качестве декора мы взяли швейцарскую меренгу. Нужно:

1. Сахар - 140г
2. Желтки - 2 шт

Соединяем сахар и желтки и прогреваем на водяной бане так, чтобы вода не касалась дна емкости. В течение всего этого времени помешиваем смесь венчиком. Как только сахар полностью растворится в желтках, снимаем чашу с водяной бани, добавляем небольшое количество желтого пищевого красителя и взбиваем миксером. Готова меренга тогда, когда она станет гладкой и глянцевой. Выстилаем на противень пергамент и распределяем меренгу слоем толщиной около 3 мм. Сушим меренгу в духовке при температуре 90 градусов примерно в течение 2 часов.

-12

Готовую меренгу ломаем произвольными кусочками и украшаем торт. Вместо меренги для украшения можно полить торт шоколадным ганашем, взять свежие ягоды или любые шоколадные конфеты.

-13

Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Лимонно-йогуртовые капкейки с малиной, белым шоколадом и кокосовой стружкой

Сметанный пирог с ежевикой (Schmandkuchen)

Нежный бисквит для торта

Еда
6,93 млн интересуются