Здравствуй, мой дорогой читатель!
Сегодня расскажу, что можно испечь вкусного к чаю из минимального набора продуктов. Дочитайте эту статью до конца и скорее идите готовить.
Вы уже знаете, что я люблю простые рецепты, которые можно быстро приготовить, но при этом должно получиться очень вкусное блюдо.
Самым доступным фруктом в каждом доме является яблоко и огромное количество рецептов приготовления различной выпечки из них, но даже здесь есть свои тонкости, знаю по себе. Прелести в том, что я даю только проверенные мной рецепты и соответственно рекомендации по их приготовлению.
И так, ловите очередной, проверенный рецепт пирога всего из 2 яблок.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы, в конце обжаривания добавляем столовую ложку лимонного сока (можно добавить и 2 столовые ложки, если любите покислее). Так же в конце жарки добавляем джем, я добавила яблочно-апельсиновый, можно добавить любой другой.
Даем яблокам остыть, а тем временем делаем тесто.
Смешиваем все ингредиенты и не забываем про разрыхлитель, как это сделала я и поэтому тесто получилось немного крупинчатое и как я считаю мало поднялось.
Муку нужно подсыпать постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно быть мягким и эластичным, у меня ушло ровно 230 грамм муки.
Далее тесто раскатываем в один сочень и на одну половину выкладываем остывшие яблоки, а второй половинкой закрываем.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки.
Несмотря на все приключения с пирогом, он получился очень вкусный и как всегда очень быстро исчез со стола.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- 2 яблока;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка джема;
- Немного корицы (по вкусу)
Для теста:
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 8 грамм ванилина;
- 50 грамм сахара;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 50 грамм растопленного сливочного масла (можно маргарина);
- 4 грамма разрыхрителя;
- 230-250 грамм муки;
- Сахарная пудра на обсыпку пирога.
А вы любите готовить из яблок или игнорируете этот фрукт? Напишите в комментариях.
И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, у меня для вас есть еще много проверенных рецептов.