Найти тему

Аджапсандали с луковыми сырниками - если вы искали вегетарианскую вкуснятину на гриле!

Оглавление

Ингредиенты

баклажан — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
помидор — 1 шт.
кинза
сыр рикотта
чернослив
сливки
лук репчатый — 1 шт.
чеснок
сахар
мука
масло растительное
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Подготавливаем овощи — баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, лук, болгарский перец, тщательно их промываем, помещаем в миску, заливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль и запекаем до готовности.

-2

2. Приготовим сырники. Помещаем рикотту в глубокую миску. Нарезаем чернослив соломкой и отправляем к рикотте. Туда же добавляем щепотку сахара, немного растительного масла, сливки, молотый перец и тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем кинзу. Достаем с гриля запеченный лук, снимаем шелуху, мелко нарезаем и отправляем к рикотте. Добавляем 3 столовые ложки муки и замешиваем тесто. Формуем сырники и смазываем их растительным маслом с двух сторон, выкладываем на гриль и выпекаем до готовности.

-3

3. Приготовим аджапсандали. Снимаем с запеченных овощей кожицу, удаляем семечки и мелко нарезаем. Выкладываем овощи в сотейник, чтобы они дольше сохраняли тепло, солим, добавляем немного растительного масла, нарезанную кинзу и перемешиваем.

-4

4. Подаем аджапсандали с луковыми сырниками. Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!