Готовить не люблю и не умею. Но обожаю кулинарные блоги. Это же целые пищекомбинаты юмора и сатиры! И видео смотрю, и статьи читаю.
1. Видосики в помощь худеющим
Некоторые ролики повергают в трепет. За кадром — кавказский акцент. Зверские волосатые руки огромным ножом разделывают нежную невинную селёдочку. Аппетит пропадает раз и навсегда.
Или вот такое хоум-видео: корпулентная тетёха в засаленном халате долго-долго разделывает небритую свиную ногу тупым перочинным ножичком в пухленькой ручонке с ямочками и обгрызенными ногтями. Варит какой-то антисанитарный холодец и тошнотворную склизкую ветчину.
А тут как-то набрёл на канал изысканных ужасов: инфернальная мадам с причмокиваниями и посасываниями эротически пожирает сырую рыбу. Такое кулинарное садо-мазо. Тоже ведь некоторым образом фуд-блог.
Конечно, приведенные примеры — скорее исключения. Такие же, как вкусные во всех смыслах, короткие, отлично снятые, толково оформленные ролики. Основная же масса — рядовая, довольно унылая жвачка, имеющая, тем не менее, информационно-познавательную ценность.
2. Больше мяса!
Однако я текстовик, и для меня основной клондайк — это статьи.
Меня умиляют тексты с претензией на «настоящесть», когда автор на полном серьёзе выдаёт нам под видом кулинарного поединка с продуктами вполне юмористическое эссе, на худой конец автопародию.
Ниже цитаты из такого канала. Названия не привожу, автора не называю, дабы не делать бесплатную рекламу. Орфография и пунктуация оригинала сохранены.
- То, что мы все так любим - Мясо.(берите на заметку, подойтет на любой праздничный стол)
Да ну! Хозяйки, вы поняли? Это же откровение!
- Удалите более тяжелую часть свинины, спинку или шею, промойте, снимите лишний жир и пленку. Разомните чеснок с солью и перцем, а затем натрите ингредиенты этим составом.
Стало быть, остаются более легкие окорока, грудинка, рульки и голяшки там всякие. И голова. И хвост. И копыта. Ингредиенты.
- Вместо духовки можно отварить свинину.
А мы-то всё духовки варим к празднику!
- Хорошей альтернативой вареной свинине является жареная баранина. Возьмите полтора или лучше два килограмма верхней части задних ног
А хорошей альтернативой жареной баранине послужит вяленый хвост тигра. А лучше два хвоста.
- затем убавляем, чтобы температур достигла 150 градусов и готовим мясо, пока оно не приготовится.
А если не приготовится?
- Украшением праздничного стола станет очень вкусное и оригинальное блюдо, преподнести его рекомендуется при приглушенном выключенном свете.
Лучше выключите — смотреть на это без слёз радости невозможно.
- Подайте угощение на праздничный стол, но перед подачей поставьте на огонь на несколько минут, а, когда пламя погаснет, блюдо готово к подаче на стол.
А пламя погаснет, когда газ отключат.
***
Вот теперь окончательно понятна причина моего затянувшегося недомогания: организм настоятельно требует мяса. А в борьбе с ликвидацией безграмотности побеждает веселое невежество. Но мы не сдаёмся.
Так мясо вредно или полезно, как вы считаете? Ответы пишите в комментариях. Не забывайте ставить лайки. Спешите подписываться на канал, а то не успеете. Всем спасибо.
#культура #юмор #образование #русский язык #яндекс дзен #познавательно