Как готовить:
Берем 5-6 куриных бедер и вырезаем кость.
Полученное филе курицы без кости выкладываем на доску. Соли и перчим бедрышки со всех сторон.
3 небольшие луковицы нарезаем на полукольца. Складываем куриные бедра и лук слоями в пакет.
Заливаем соевым соусом.
Пакет завязываем или застегиваем, если это зип-пакет, и равномерно распределяем соевый соус.
Отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
После того, как курица замаринуется, обжариваем курицу на сухой сковороде на среднем огне. Жарим под крышкой по 5 минут с обеих сторон.
Затем вынимаем обжаренную курицу из сковороды.
Складываем в сковородку маринованный лук.
Поверх лука выкладываем куриные бедра и готовим под крышкой еще 10 минут.
Пока курица тушится, приготовим на гарнир салат.
Молодые кабачки и 1 луковицу нарезаем на полукольца. Добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем яблочный уксус, растительное масло. Добавляем чайную ложку французской горчицы и специи – соль и перец.
Все перемешиваем и даем постоять салату 30 минут. Салат из кабачков готов!
Подаем с куриным мясом.
Приятного аппетита!
#рецепт
- 5-6 куриных бедер
- 3 небольших луковицы
- 4 ст.л. соевого соуса
- соль/перец
👉Для салата:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- укроп
- 2 ст.л яблочного уксуса 6%
- 1 ч.л. французской горчицы в зернах
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца