Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Приготовила куриные бёдра на сковороде: мясо такое нежное, что просто «тает во рту» (делюсь рецептом курицы по-китайски)

Оглавление

Как готовить:

Берем 5-6 куриных бедер и вырезаем кость.

-2

Полученное филе курицы без кости выкладываем на доску. Соли и перчим бедрышки со всех сторон.

-3

3 небольшие луковицы нарезаем на полукольца. Складываем куриные бедра и лук слоями в пакет.

-4

Заливаем соевым соусом.

-5

Пакет завязываем или застегиваем, если это зип-пакет, и равномерно распределяем соевый соус.

-6

Отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

После того, как курица замаринуется, обжариваем курицу на сухой сковороде на среднем огне. Жарим под крышкой по 5 минут с обеих сторон.

-7

Затем вынимаем обжаренную курицу из сковороды.

Складываем в сковородку маринованный лук.

-8

Поверх лука выкладываем куриные бедра и готовим под крышкой еще 10 минут.

-9

Пока курица тушится, приготовим на гарнир салат.

Молодые кабачки и 1 луковицу нарезаем на полукольца. Добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем яблочный уксус, растительное масло. Добавляем чайную ложку французской горчицы и специи – соль и перец.

-10

Все перемешиваем и даем постоять салату 30 минут. Салат из кабачков готов!

-11

Подаем с куриным мясом.

-12

Приятного аппетита!

-13

#рецепт

- 5-6 куриных бедер

- 3 небольших луковицы

- 4 ст.л. соевого соуса

- соль/перец

👉Для салата:

- 1 кабачок

- 1 луковица

- укроп

- 2 ст.л яблочного уксуса 6%

- 1 ч.л. французской горчицы в зернах

- 1 ст.л. растительного масла

- 1/2 ч.л. соли

- 1/3 ч.л. перца