Найти тему

Макарон (макаронс)

Предлагаю вашему вниманию замечательный французский десерт - макаронс. 

Это очень капризный десерт, готовить его в домашних условиях очень трудно, особенно если вы такая же самоучка как я. 

Основные ингредиенты:

яичные белки — 100 г

миндальная мука — 150г

сахарная пудра — 150 г

зеленый краситель

Фисташковый крем:

яичные желтки — 80 г

сахар — 130 г

вода — 60 мл

сливочное масло — 110 г

паста из фисташек — 40 г

 Приготовим все ингредиенты, кухонные весы, пергамент.

Миндальную муку берём качественную, лучше купить в больших магазинах. Яйца заранее достаём из холодильника, нам они нужны тёплые, аккуратно отделяем белки от желтков, есть вариант белки упаковать в плёнку и убрать на пару дней в холодильник, так они легче взбиваются и держат форму, но я так не делаю.

Взбивать белки надо до состояния шелковистых пиков, когда миксер оставляет явные следы на белках, а после его выключения белки держат форму. Это называется французская меренга. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтобы убрать крупные куски, потом только взвешиваем. Добавляем их в нашу меренгу,медленно мешая лопаточкой. Мешать макронаж нужно долго, она должна стать тянучей , но не жидкой, если недостаточно мешать пирожные потрескаются. В конце добавляем краситель. 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 8-10 мм. Отсаживаем заготовки строго перепендикулярно, старайтесь, чтобы половинки были одинаковыми, я рисую кружочки на пергаменте.

Немного «отбиваем» противень,для  этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать макароны лопнут. Оставляем на столе заготовки отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться.

Духовку разогреваем до 150 градусов, а когда ставим противень -уменьшаем до 140. Выпекаем минут 15. Готовность проверяем лопаточкой, слегка приподнимая пироженьки, если легко отходят от пергамента значит готово.

Прослойки бывают разные, я выбрала фисташковый.

Крем важно делать быстро. Взбиваем желтки миксером в однородную массу. Варим сироп из 130 г сахара и 60 мл воды. Тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать миксером. Далее вводим размягченное сливочное масло и пасту из фисташек. Крем должен быть густым и гладким. Склеиваем половинки макарон и отправляем застывать.

Я не ела других макарон, поэтому если кто-то делает по другому смело пишите в комментариях , я попробую сделать по вашему рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются