Любите кофе и шоколад? Тогда этот тортик вас точно порадует. Мягкие, воздушные шоколадные коржи, кофейный крем и черника, вкусно невероятно! Как по мне настоящее шоколадное наслаждение выглядит именно так.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо - 5 штук
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 40 г
- Щепотка соли, ваниль
- Мука – 80 г
- Какао – 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Крахмал - 30 г
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
- Американо - 80 мл
- Желток – 6 штук
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло (82%) - 180 г
- Шоколадное масло – 150 г
- Творожный сыр – 200 г
ПРОПИТКА:
- Американо - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Черничный джем для начинки
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МОККО
✦ Приготовить шоколадный бисквит
Соединить яйца, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар взбить до устойчивых пиков. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой. Смешать муку, разрыхлитель, какао, крахмал, просеять к жидкой массе. Перемешать лопаткой. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить бисквит, разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке, разрезать на два коржа.
✦ Приготовить шоколадно-кофейный крем
Заварить американо по классической технологии. Желтки взбит до пышности. В сотейнике соединить американо и сахар, отправить на плиту, постоянно помешивая заварить сироп до температуры 116° С. Если нет термометра варить сироп ровно 6 минут. Вернутся к желткам, включить миксер, тонкой струйкой вылить горячий сироп во взбивающиеся желтки. Взбивать массу пока крем полностью не остынет. Продолжая взбивать добавить небольшими порциями мягкое сливочное и шоколадное масло. Для крема лучше всего брать вкусное, качественное сливочное и шоколадное масло. Добавить взбитый заранее мягкий творожный сыр. Взбить до однородности.
✦ Приготовить сироп для пропитки
Соединить американо и сахар, отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. Перелить в тарелку, полностью остудить.
Собрать торт по классической технологии корж - пропитка - крем. В начинку по желанию добавить черничный джем, украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.