Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Мокко: вкусный рецепт шоколадно-кофейного торта

Любите кофе и шоколад? Тогда этот тортик вас точно порадует. Мягкие, воздушные шоколадные коржи, кофейный крем и черника, вкусно невероятно! Как по мне настоящее шоколадное наслаждение выглядит именно так.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 5 штук
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Мука – 80 г
  • Какао – 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крахмал - 30 г

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:

  • Американо - 80 мл
  • Желток – 6 штук
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло (82%) - 180 г
  • Шоколадное масло – 150 г
  • Творожный сыр – 200 г

ПРОПИТКА:

  • Американо - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Черничный джем для начинки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МОККО

✦ Приготовить шоколадный бисквит

Соединить яйца, соль, ваниль, взбить в пену. Добавить сахар взбить до устойчивых пиков. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой. Смешать муку, разрыхлитель, какао, крахмал, просеять к жидкой массе. Перемешать лопаткой. Дно формы (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить бисквит, разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке, разрезать на два коржа.

✦ Приготовить шоколадно-кофейный крем

Заварить американо по классической технологии. Желтки взбит до пышности. В сотейнике соединить американо и сахар, отправить на плиту, постоянно помешивая заварить сироп до температуры 116° С. Если нет термометра варить сироп ровно 6 минут. Вернутся к желткам, включить миксер, тонкой струйкой вылить горячий сироп во взбивающиеся желтки. Взбивать массу пока крем полностью не остынет. Продолжая взбивать добавить небольшими порциями мягкое сливочное и шоколадное масло. Для крема лучше всего брать вкусное, качественное сливочное и шоколадное масло. Добавить взбитый заранее мягкий творожный сыр. Взбить до однородности.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить сироп для пропитки

Соединить американо и сахар, отправить на плиту, проварить до полного растворения сахара. Перелить в тарелку, полностью остудить.

Собрать торт по классической технологии корж - пропитка - крем. В начинку по желанию добавить черничный джем, украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!