Найти тему
Рецепты со вкусом

Шоколадно - трюфельный торт

Ингредиенты для коржей:

Мука - 200 гр.

Сахар - 200 гр.

Молоко - 200 мл.

Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа»

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.

Приготовление:

Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.

Затем добавить молоко и растительное масло.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.

В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.

Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.

Ингредиенты для крема:

Молоко - 1 л.

Сахар - 300 гр.

Мука - 3 ст. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 5 гр.

Желатин - 20 гр.

Вода - 120 мл.

Приготовление:

Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.

Влить молоко и яйца.

Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.

В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.

Перемешать до полного растворения масла.

Корж и крем остудить

Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.

Корж разрезать на 2 равные части.

В желатин влить воду и оставить до набухания.

Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.

Желатин влить в крем и хорошо перемешать.

Ингредиенты для сиропа:

Вода - 50 мл.

Сахар - 50 гр.

Приготовление:

Соединить сахар с водой.

И отправить на огонь до растворения сахара.

Собираем торт:

Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.

После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.