Вкус из детства. Готовится быстро и легко, а любой ребёнок попросит ещё ))) порадуйте своих малышей домашней, сладкой, шоколадной колбасой🫶
Ингредиенты: печенья, сгущенки, сливочного масла, какао, Орехи
Способ приготовления:
Измельчите печенье любым доступным способом (блендером, мясорубкой или обычной скалкой) главное превратить печенье в крошку. Переложите крошку печенья в шашку.
Добавьте в печенье какао и хорошо перемешайте.
Далее влейте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте орехи (у меня был грецкий орех и арахис, вы можете добавить орехи по своему вкусу). Орехи измельчите но не сильно,если аллергия на орехи можете добавить изюм, курагу, или мармелад, можно просто кусочки печенья покрупнее. Все зависит от вашего вкуса и фантазии ))))
Вливаем сгущёнку и перемешиваем очень очень хорошо. Обычно это делают руками )
Застелите стол пищевой пленкой и выложите на неё шоколадную массу. Закрутите пленку формируя плотную ровную колбасу. Уберите в холодильник. Через час достаньте и немного прокатите по столу, чтобы колбаса была круглой. Уберите опять в холодильник (лучше на ночь).
Готовую колбасу освободите от пленки, при желание можете обвалять в какао порошке или кокосовой стружке. Нарежьте ее на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита.