Когда я училась в школе дачи у нас еще не было. Поэтому первое мая у меня не связано с работой на огороде. Впрочем как и осенью, "картошка" не была причиной для прогула.
В институте я смутно помню, что делала в эти дни, наверное уже нервничала по поводу экзаменов. А вот теперь уже три года стабильно на огороде. И как-то даже этому рада.
Ведь есть повод купить каких-нибудь новых растений. Я уже успела наведаться в садовый центр. Там правда еще мало растений выставили. В основном дорогие хвойники. Надеются наверное на новенького - продать что подороже. А потом уже дешевый молодняк выставят. В прошлом году маленькие туи покупала по 350 руб. Хочу еще несколько взять, надеюсь не сильно подорожало.
Хотя, вроде бы и рубль уже дешевле некуда, а цены так и остались высокие. Мне это не понятно. Была у меня надежда вырастить туи из семян, и даже три штучки проклюнулись. Но, прежде чем они дорастут до высадки в открытый грунт, может пройти 2-3 года.
Кстати всю свою рассаду я уже увезла маме. Там распикировала по отдельным стаканчикам. Кроме цветов и туи, там еще лиственничка проклюнулась.
Помимо теплицы в эти выходные мы еще с антенной разобрались. Вызвали ремонтника. Он, еще не приехав, стал склонять к установке тарелки. Мол в нашей деревне ничего больше ловить не будет. Но мы стояли на своем, ведь три года смотрели телевизор с домашней антенны.
Поняв, что на дорогую покупку не смог нас уговорить, все же нашел сигнал с одной из привезенных домашних антенн. И теперь у мамы снова есть сигнал. Отдали за все 3,5 тыс. руб.
А мама как обычно торопит время. Уже вынесла всю рассаду в теплицу и каждую ночь ее накрывает. Ночами у нас еще и минус бывает. Но и этого ей мало. После моего отъезда все-таки высадила помидоры. Хоть бы дотерпела и цветы не закопала в грунт.
В общем весна, дела огородные начались. Всех с этим поздравляю!
Все фото в статье сделаны мной.
Если вам понравилась статья -ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Все мои статьи про деревню, дом и огород с самого начала - ЗДЕСЬ
#деревня жизнь #сад и огород