Найти в Дзене
Моя любимая кухня

Рицепт Ржанова и Шоколадного печенья с добавлением тахини

Оглавление

Мы одержимы тахини, поэтому, когда мы услышали о печенье, которое сочетало тахини со ржаной мукой и шоколадом, мы поняли, что оно должно быть хорошим. И мы не ошиблись. Это просто одно из лучших печений, которые мы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 125 г / 1 стакан ржаной муки грубого помола
  • 100 г / 3/4 стакана гречневой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г тахини. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. источник : ru.m.wikipedia.org
  • 100 г / 1/2 стакана светло сахара или кокосового сахара
  • 75 г мягких фиников (примерно 8)
  • 2 больших яйца
  • 150 г шоколада (65-75% сухого какао), грубо нарезанного
  • Семена кунжута, для посыпки

Приготовление печенья


1. Смешайте ржаную муку, гречневую муку, разрыхлитель и соль в большой миске, отложите в сторону.

2. Поместите масло, тахини, сахар и финики в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут на высокой скорости до легкого и пушистого состояния.

3. Добавьте яйца в комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

4. Вылейте масляную смесь в миску с мукой, добавьте шоколад и перемешайте до равномерного распределения.

5. Охладите в течение 2 часов до твердого состояния (или вставьте его в морозильную камеру на 20 минут) и установите духовку на 190 ° C.

6. Раскатайте тесто для печенья в шарики размером примерно 45 г и посыпьте (умеренно) семенами кунжута.

7. Поместите на один или два противня с пергаментной подкладкой и выпекайте около 10-11 минут. После того как они были в духовке около 6-7 минут, выньте противень из духовки и несколько раз ударьте его о столешницу кухонного стола, чтобы помочь печенью немного выровняться, прежде чем поместить его обратно в духовку на оставшееся время, пока слегка не подрумянится.

8. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переносить на решетку, чтобы полностью остыть.

9. Будет храниться в закрытом контейнере около 3-4 дней.