Этот охлажденный томатный суп так же прост, как и все летние рецепты. Вам нужно всего лишь несколько хороших помидоров и некоторые предметы первой необходимости. Мы украсим его гренками на закваске и свежим укропом.
Способы разнообразить свой гаспачо (технически это может быть уже не гаспачо, но он так же хорош):
• Вы можете заменить болгарский перец или огурец небольшим количеством фенхеля, цукини, шпината / капусты или другими овощами, которые вы едите сырыми.
• Это веганский рецепт, но если вы хотите добавить немного молочных продуктов, сверху хорошо подойдет сыр фета.
• Замените один из помидоров несколькими ягодами клубники или кусочками арбуза для более фруктового и сладкого вкуса.
• Если вы хотите съесть его холодным, но не хотите ждать, пока он остынет в холодильнике, вы можете добавить несколько кубиков льда при смешивании. Однако это сделает суп немного более жидким, что вы можете исправить, добавив немного хлеба (или миндальной муки). Или подавайте суп в стаканах с добавлением кубиков льда.
• Это может показаться немного спорным, но вы также можете нагреть свой гаспачо и превратить его в горячий томатный суп (или соус для пасты).
Ингредиенты
Гаспачо
5-6 больших помидоров (600 г / 1 1/2 фунта)
1/2 огурца
1 болгарский перец
3 столовые ложки вашего лучшего оливкового масла
1-2 столовые ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 красного чили (по желанию)
горсть листьев свежего базилика и укропа
несколько хороших щепоток соли
черного перца по вкусу
Посыпать
Сухарики на закваске (рецепт ниже)
Свежие веточки укропа
Мелко нарезанный болгарский перец или огурец
Сбрызнуть оливковым маслом
Сухарики на закваске
2 ст. л. оливкового масла (или сливочного масла)
2 ломтика хлеба
масло
1 зубчик чеснока
соль и перец
Приготовление
Гаспачо
1. Грубо нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец добавьте в высокоскоростной блендер. Оставьте немного овощей для посыпки (эти кусочки должны быть мелко нарезаны).
2. Смешать в пюре.
3. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец и снова перемешайте до однородной массы. Проверьте консистенцию и вкус, добавьте немного больше масла, уксуса, трав или соли, если это необходимо.
4. Лучше всего подавать охлажденным, поэтому поместите пюре в холодильник на несколько часов (это также помогает ароматам развиваться), если у вас есть время.
5. Налейте суп в четыре миски. Сверху выложить гренки на закваске, хорошо посыпайте свежим укропом, сбрызнуть маслом и свежемолотым черным перцем.
Гренки
1. Добавьте масло и целый очищенный зубчик чеснока в сковороду на среднем огне.
2. Нарежьте хлеб кусочками и добавьте в сковороду посыпав солью и перцем.
3. Гренки готовы, когда они подрумянятся и станут хрустящими. Выбросьте зубчик чеснока.