Найти тему

Требования к оформлению статьи

Источник

К публикации принимаются ранее неопубликованные оригинальные статьи по направлению «5.8. Педагогика», представляющие собой результаты научных исследований или осмысление практического опыта. Оригинальность текста должна быть не ниже 70%.
Для публикации на электронную почту редакции journal-iro23@mail.ru одним письмом надо отправить файл со статьей и файл со сведениями об авторе (на каждого соавтора при наличии), оформленные в соответствии с требованиями.
Технические требования к файлу статьи
Объем файла:
10-15 страниц.
Текстовый редактор: Microsoft Word.
Параметры страницы: формат А4, поля 2 см со всех сторон, без переносов слов.
Шрифт: Times New Roman, 14 pt, для таблиц и рисунков допускается уменьшение размера до 12 pt. Выделение текста допускается только курсивом начертанием букв.
Абзац: выравнивание по ширине, межстрочный интервал – 1,5 без дополнительных интервалов до и после абзаца, абзацный отступ первой строки – 1,25 см.
Таблицы: в тексте статьи, нумерованный заголовок и четко обозначенные графы, удобные и понятные для чтения. Пустые графы не допускаются. Номер и название таблицы размещаются перед таблицей. Номер оформляется как «Таблица 1» с выравниванием по правому краю, название размещается на следующей строке с выравниванием по центру. Ссылки на таблицы в тексте обязательны.
Рисунки (графики, диаграммы, схемы): помещаются в текст статьи выполняются средствами MS Office без использования сканирования и должны быть контрастными и четкими. Номер и название рисунка размещаются под объектом с выравниванием по центру в следующей последовательности: номер в формате «Рисунок 1.» (курсивом), затем название. Ссылки на рисунки в тексте обязательны.
Формулы: оформляются в редакторе формул «Microsoft Equation».
Требования к структуре статьи
Название:
полужирным шрифтом с выравниванием по центру, без дополнительных отступов.
Авторы: инициалы и фамилия; наименование организации, где работает или учится автор (без обозначения организационно-правовой формы юридического лица: ФГБУН, ФГБОУВО и т.д.), город, страна; электронный адрес автора.
Аннотация: 100-250 слов.
Ключевые слова: 8–15 слов, разделенных запятыми.
Основной текст: в одну колонку на странице с выравнивание по ширине. Выделение текста допускается только курсивом или полужирным начертанием букв.
Список литературы: содержит не менее 10 источников, в том числе, не менее 5 научно-исследовательских источников (научные статьи, монографии), опубликованных за последние 5 лет. Библиографические записи нумеруются и располагаются в порядке цитирования. Ссылки в тексте статьи делаются на все источники, приведенные в списке, в виде номера в квадратных скобках (например, [7]). Если ссылка указывает на конкретный фрагмент источника, то привидится его порядковый номер и диапазон страниц, разделенные запятой (например, [8, с. 81],
[10, с. 14–18]).
Библиографическое описание источников оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018.
Информация на английском языке (входит в общий объем статьи):
Название: грамотно с точки зрения английского языка, при этом по смыслу полностью соответствуя русскоязычному названию.
Авторы: инициалы и фамилия в транслитерации.
Аннотация (Аbstract): грамотно с точки зрения английского языка, при этом по смыслу полностью соответствуя русскоязычной аннотации.
Ключевые слова (словосочетания):
точный перевод.
Список литературы (References): название публикации приводится в точном переводе, остальные сведения (автор, название журнала, издательство) – в транслитерации.
Сведения об авторе (авторах)
Заполняется в отдельном файле на каждого соавтора (при наличии).

Рукопись статьи подписывается автором (авторами) с фразой: «Статья публикуется впервые» и датой.