Сегодня хочу поделиться с вами вариантами рецептов для пирожков из "шустрого" теста.
1. Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда со 100% успехом. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус.
Рецепт:
- Кефир – 200 мл.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Мука – 200 гр.
Начинка 1:
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 1/2 пучка
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Начинка 2:
- Ветчина – 50-100 гр.
2. Маленькие пирожки с картошкой. В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая, картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.
Рецепт:
Для теста:
- Вода теплая -250 мл.
- Дрожжи сырые -33 гр (или сухие 11 гр)
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Мука -400-420 гр.
Для начинки:
- Картофель -5-6 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сливочное масло -40-50 гр.
- Зелень – по вкусу
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -3 ст.л.
3. Вкусные воздушные быстрые пирожки, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепке пирожков. В итоге, пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.
Рецепт: (стакан 250 мл)
Для теста:
Для заварной основы:
- Мука -3 ст.л. (с горкой)
- Соль -1 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Масло растительное -3 ст.л.
- Вода кипяток – 250 мл (1 ст)
Для замеса теста:
- Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
- Вода теплая – 250 мл (1 ст)
- Мука -550-600 гр (4 ст)
Для начинки яблочной:
- Яблоки -1 кг
- Сахар -2-3 ст.л.
- Сок лимона -2-3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло -30 гр
Для начинки из адыгейского сыра:
- Сыр адыгейский -150 гр
- Соль -1/3 ч.л.
- Зеленый лук – по желанию
4. Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные, словно тают во рту.
Рецепт:
Тесто:
- Картофельный отвар – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Мука – 250 гр. (и 50-100 гр. для замешивания)
Начинка:
- Картофель – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50-100 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
5. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Рецепт:
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
Для начинки: Рыбные консервы Доброфлот
- Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу