Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Пирожки жареные на сковороде из "шустрого" теста: не черствеют на следующий день

Сегодня хочу поделиться с вами вариантами рецептов для пирожков из "шустрого" теста.

1. Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда со 100% успехом. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус.

Рецепт:

  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Мука – 200 гр.

Начинка 1:

  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Начинка 2:

  • Ветчина – 50-100 гр.

2. Маленькие пирожки с картошкой. В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мою любимое, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая, картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.

Рецепт:

Для теста:

  • Вода теплая -250 мл.
  • Дрожжи сырые -33 гр (или сухие 11 гр)
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Мука -400-420 гр.

Для начинки:

  • Картофель -5-6 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сливочное масло -40-50 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -3 ст.л.

3. Вкусные воздушные быстрые пирожки, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепке пирожков. В итоге, пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.

Рецепт: (стакан 250 мл)

Для теста:

Для заварной основы:

  • Мука -3 ст.л. (с горкой)
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Масло растительное -3 ст.л.
  • Вода кипяток – 250 мл (1 ст)

Для замеса теста:

  • Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
  • Вода теплая – 250 мл (1 ст)
  • Мука -550-600 гр (4 ст)

Для начинки яблочной:

  • Яблоки -1 кг
  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Сок лимона -2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло -30 гр

Для начинки из адыгейского сыра:

  • Сыр адыгейский -150 гр
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – по желанию

4. Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные, словно тают во рту.

Рецепт:

Тесто:

  • Картофельный отвар – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Мука – 250 гр. (и 50-100 гр. для замешивания)

Начинка:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.

5. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Рецепт:

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Для начинки: Рыбные консервы Доброфлот

  • Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу